BlogOBloge.ru - это полезные материалы по работе с сайтами и блогами.

Комментирование приветствуется!
Умные мысли
Ищете хостинг для блога?
Хочу порекомендовать своего блог-хостера: за почти три года использования - никаких нареканий. Это единственный хостинг для блогов, где техподдержка готова разжевывать каждую мелочь новичкам. Недорогой и надежный хостинг для блогов = стабильная круглосуточная работа блога.
Как бесплатно прогнать сайт по каталогам?
Ручное добавление сайта в тематические каталоги по-прежнему актуально. И для этого вовсе не нужно покупать или ломать Оллсабмиттер - можно нормально бесплатно прогнать сайт по каталогам! Чтобы выбирать каталоги самостоятельно вручную, смело идите по ссылке и выбирайте тариф "Демо", и будет вам счастье в виде 13 тысяч каталогов, среди которых попадаются перлы с гигантским тИЦ.

Там же и за деньги недорого, если самостоятельно гонять вручную - всего 60 рублей за прогон по каталогам одного сайта. Платные тарифы - больше 15 тысяч каталогов для прогона.

Изменения после последнего апдейта Яндекса

Апдейт Яндекса, произошедший этой ночью, вызвал большой резонанс в SEO-сообществе. Зафиксированы многочисленные случаи падения позиций страниц — особенно главных, выпадения из индекса обратных ссылок. Упали в основном страницы с текстами, перенасыщенными ключевыми словами, а также неоригинальными. Для некоторых сайтов titlу и description стали браться не из метатэгов, а из описания в Яндекс.Каталоге.

По словам представителей поисковика, в Яндексе усовершенствован алгоритм текстового ранжирования. Цель изменения — повлиять на ранжирование страниц с текстами не «для людей», а для поисковых машин. Согласно показаниям Анализаторов поисковых систем, в результате изменения алгоритма у Яндекса ухудшилось качество навигационного и тематического поиска, но это можно списать на регулярные флуктуации.

Изменения в выдаче требуют анализа, а новый алгоритм, скорее всего, будет скорректирован и результаты его работы начнут выглядеть более логично. Однако, если Яндекс решил бороться с SEO-текстами, лучше обезопасить свои проекты от возможных результатов борьбы.

  • не используйте тексты, перенасыщенные ключевыми словами
  • не используйте «машинный рерайт». Яндекс неплохо умеет распознавать синонимизированные тексты. А в случае со СМИ в последнее время определяются даже переписанные корреспондентами новости, с целью отдавания приоритета первоисточнику материала.
  • защищайте свои тексты от признания поисковиком неоригинальными. Для этого можно размещать копии своего текста на других ресурса со ссылкой на оригинал; регулярно искать сервисами типа copyscape.ru копии своего текста в Сети и просить владельцев сайта разместить ссылку на оригинал.
  • пишите тексты, интересные для людей. Совет может показаться банальным — но ввиду использования Яндексом поведенческих данных для ранжирования страниц остается одним из самых актуальных. Если люди будут уходить со страниц с текстами после беглого взгляда на них, поисковику такие тексты тоже не понравятся.
  • избегайте ссылок на свои сайты с доноров с «плохими» текстами. Не ссылайтесь на такие сайты.

Оставить комментарий


6 + = двенадать