BlogOBloge.ru - это полезные материалы по работе с сайтами и блогами.

Комментирование приветствуется!
Умные мысли
Ищете хостинг для блога?
Хочу порекомендовать своего блог-хостера: за почти три года использования - никаких нареканий. Это единственный хостинг для блогов, где техподдержка готова разжевывать каждую мелочь новичкам. Недорогой и надежный хостинг для блогов = стабильная круглосуточная работа блога.
Как бесплатно прогнать сайт по каталогам?
Ручное добавление сайта в тематические каталоги по-прежнему актуально. И для этого вовсе не нужно покупать или ломать Оллсабмиттер - можно нормально бесплатно прогнать сайт по каталогам! Чтобы выбирать каталоги самостоятельно вручную, смело идите по ссылке и выбирайте тариф "Демо", и будет вам счастье в виде 13 тысяч каталогов, среди которых попадаются перлы с гигантским тИЦ.

Там же и за деньги недорого, если самостоятельно гонять вручную - всего 60 рублей за прогон по каталогам одного сайта. Платные тарифы - больше 15 тысяч каталогов для прогона.

Черное SMO. Продвижение вконтакте

Метод продвижения товаров, услуг в социальных сетях пользуется большой популярностью. В нашей статье мы рассмотрим варианты продвижения в социальных сетях.

Можно сколь угодно долго стучать себя в грудь и говорить, что мы, как честные, глубоко профессиональные оптимизаторы, ни за что и никогда не будем использовать в своей работе спам. Но именно потому, что мы честные и профессиональные, мы должны по меньшей мере представлять себе, что такое спам в социальных сетях, какими методами проводится, каких успехов добивается.

В качестве примера рассмотрим работу спамера в такой известной, достаточно популярной социальной сети, как vkontakte.

Не секрет, что спам – дело выгодное. Несмотря на то, что всего около 0,01% респондентов, получивших спам-сообщение, реагируют на него так, как запланировано спамером, трудозатраты на такую работу невелеки – ведь, если есть спрос, значит и программисты не подкачают, и вот уже сегодня мы можем наблюдать за бешеным ростом количества различных программ, программулин и программулечек, помогающих спамеру в его нелегком труде.

Теперь по порядку. Что такое спам, и каким он бывает vkontakte?

Спам — это массовая рассылка сообщений тысячам и миллионам пользователям Интернета сообщений, несущих собой какую либо цель. Спам в социальной сети можно условно поделить на три вида. Безобидный спам — это рекламные сообщения и предложения вступления в ту или иную группу. Такого спама в социальной сети вконтакте немного. У каждого есть возможность забанить спамера, достаточно пометить подобное сообщение как спам.

Мошенничество vkontakte — это второй вид спама. Основан он на доверчивости пользователей (обычно новичков). Классический пример мошенничества — сообщения якобы от администрации сети, которые «сообщают вам» о платности каких либо услуг vkontakte, и чтобы получить дополнительные возможности (идет перечень), нужно отправить смс на телефон такой-то. В качестве обороны достаточно помнить, что это бесплатная социальная сеть, и ее администрация ни под каким предлогом не будет спрашивать у вас пароля к аккаунту и «объявлять» о своих новых сервисах через личные сообщения, и не забывать помечать такие сообщения как спам.

Технологии спама развиваются, и одна из таких «инноваций» в спаме — это спам через аккаунты пользователей по их же контактам. Это третья, самая жесткая разновидность спама в социальных сетях. Опасаясь различных вирусов, вы вряд ли перейдете по ссылке, присланной неизвестным лицом, но если вы получите ссылку от друга, да еще с текстом типа «обязательно смотри, наши фотки из Египта! ссылка» — переход по ссылке будет гораздо более вероятным, а значит и результат, на который рассчитывал спамер, будет достигнут.

Так или иначе, оптимизатор обязан смотреть на происходящее и глазами обычных пользователей, и глазами спамера, ведь он, того не подозревая, реализует многими любимый и часто достаточно эффективный механизм продвижения сайтов, так называемый SMO (о нем мы писали раньше). В данном контексте не лишним будет изучить техническое оснащение трудяги-спамера, а именно — рекламируемую в узких кругах программу Спамер для vkontakte.ru. Софт содержит в себе следующие возможности:

1. Имеет собственную базу пользователей. В базе хранятся е-мейл и пароль пользователя вконтакте, которые спамер использует для авторизации на сайте. Существует возможность добавления в базу, а также удаления аккаунтов. Это позволяет рассылать спам со множества аккаунтов.

2. Варианты рассылки спам-сообщений: Существует 3 варианта рассылки спам-сообщений vkontakte.ru. 1) Рассылка спам-сообщений случайным пользователям вконтакте. Программа-спамер генерирует id пользователя, и посылает ему сообщение. Этот способ является самым примитивным. 2) Рассылка спам-сообщений по заданному диапазону id пользователей вконтакте.ру. Спамер посылает сообщения всем пользователям из диапазона. 3) Самое интересное. Рассылка спам-сообщений по заранее сформированной базе пользователей вконтакте.ру. (База пользователей формируеться отдельной программой, которая поставляеться вместе со спамером для контакта. Составитель спам-базы имеет гибкие настройки. Вы можете выбрать пользователей по региону, пользователей по интересам, пользователей, которые находятся в он-лайн. Это гарантирует что программа пошлет спам именно тем, кому он предназначается и спам в контакте будет иметь большую эффективность).

3. Сообщения. Сообщения данного спамера для вконтакте.ру обходят антиспам-фильтры vkontakte, так как программа-спамер дописывает случайную информацию в каждое сообщение, тем самым обходит анти-спам фильтры вконтакте.ру.

4. Существует возможность смаминга про группам вконтакте т.е. рассылки приглашений в группы, рассылки приглашений в группы можно делать также используя различные варианты рассылок как случайный спам так и по тематическим группам.

www.apollo-8.ru/prodvizhenie-sayta-vkontakte

8 комментариев к записи “Черное SMO. Продвижение вконтакте”

  • Xoxlecc:

    Зачем по черному раскручивать? Если можно раскрутить с помощью Inviter Plus абсалютно легально.

  • Anika:

    Всем привет. Хотела бы у кого-нибудь спросить что лучше всего подходит для раскрутки целевой аудитории Ботовод или Инвайтер и вообще где их можно взять. И стоит ли две приобретать?

  • Саша:

    Для целевой аудитории лучше Инвайтер+, Ботовод в этом деле особо не поможет, потому что у него несколько другие задачи.

  • Anika:

    Спасибо за совет. Но я уже купила 2-е программы и не капли об этом не жалею очень быстро раскручиваю группу.

  • eMjey:

    Решился купить Викинг Ботовод — не пожалел!! очень хорошая программа для раскрутки групп. Всем советую!!

  • Olga Onix:

    Лучше всего, хотя и трудоемко и занимает много времени, спамить вручную, причем не просто абы в какую группу, а по тематике, подбирая для каждой группы в ее тему нужную ссылку на ваш сайт содержащую полезную информацию. Так больше шансов, что вас не пометят как спам и не удалят вообще.

  • Tatyana:

    Согласна, Ботовод хорошая программа, удобно накручивать лайки, подписчиков, друзей…много возможностей, если конечно не лайт версия Ботовода (функций в ней значительно меньше, поэтому и беспл.)

  • RGrand:

    Удивительно то, что заголовок, т.е. заявленное содержание «черное SMO» абсолютно не раскрыт. Как будто спам — это единственное черное что может быть в социальных сетях…
    Закрадываются смутные сомнения у меня…

Оставить комментарий


4 − = один