BlogOBloge.ru - это полезные материалы по работе с сайтами и блогами.

Комментирование приветствуется!
Умные мысли
Ищете хостинг для блога?
Хочу порекомендовать своего блог-хостера: за почти три года использования - никаких нареканий. Это единственный хостинг для блогов, где техподдержка готова разжевывать каждую мелочь новичкам. Недорогой и надежный хостинг для блогов = стабильная круглосуточная работа блога.
Как бесплатно прогнать сайт по каталогам?
Ручное добавление сайта в тематические каталоги по-прежнему актуально. И для этого вовсе не нужно покупать или ломать Оллсабмиттер - можно нормально бесплатно прогнать сайт по каталогам! Чтобы выбирать каталоги самостоятельно вручную, смело идите по ссылке и выбирайте тариф "Демо", и будет вам счастье в виде 13 тысяч каталогов, среди которых попадаются перлы с гигантским тИЦ.

Там же и за деньги недорого, если самостоятельно гонять вручную - всего 60 рублей за прогон по каталогам одного сайта. Платные тарифы - больше 15 тысяч каталогов для прогона.

30 сентября — День Интернет

Все началось с того, что московская фирма IT Infoart Stars разослала фирмам и организациям предложение поддержать инициативу, состоящую из двух пунктов: назначить 30 сентября «Днем интернета», ежегодно его праздновать и провести «перепись населения русскоязычного интернета».

На тот момент количество пользователей достигло 1 миллиона человек. Сегодня пользователем интернета является примерно каждый третий россиянин. Всего по просторам виртуальной паутины «гуляют» 40 миллионов жителей России. По данным исследования Давыдова, директора научно-исследовательского комитета «Системная социология» Российского общества социологов, через 10 лет 76% жителей РФ станут пользователями Интернета, а к 2040 году – 95%.

По данным исследовательской компании Forrester Research, в последующие 5 лет количество пользователей Интернет во всем мире вырастет на 45% до 2,2 млрд. человек.

Азия останется лидером по количеству подключенных к Сети, к 2013 году здесь будет размещаться 43% интернет-пользователей планеты, причем 17% из них будет находиться в Китае. Темпы роста же в США, Западной Европе и других развитых странах, таких как Австралия, Япония и Южная Корея снизятся до 1-3%.

Главный аналитик исследовательской компании Forrester Research Зиа Даниель Вигдер (Zia Daniell Wigder) прокомментировал результаты исследования: «Несмотря на то, что сейчас онлайн расходы в расчете на одного жителя наиболее высоки в Северной Америке, Западной Европе и развитых странах Азии, в следующие пять лет ожидается смещение этого показателя в сторону развивающегося азиатского региона. Благодаря росту интернет-пользователей в этой части света, а также увеличению покупательной способности азиатских потребителей, рынки Азии к 2013 году будут занимать гораздо большую долю, чем сейчас».

Региональные особенности развития:

Северная Америка. Распространение Интернета в США увеличится с 73 до 82% за последующие 5 лет, что эквивалентно 3% ежегодному росту. Распространение Интернета к 2013 году будет находиться на уровне самых развитых стран Европы и Азии, таких как Нидерланды, Великобритания, Япония и Южная Корея.

Европа. Увеличение доли пользователей Интернета в таких странах как Россия и Турция будет составлять почти 8% в год. К примеру, в Испании этот показатель будет находиться на уровне 5%.

Азия. В течение следующих пяти лет количество интернет-пользователей Китая будет увеличиваться на 11% ежегодно. Такие страны как Индия, Индонезия, Пакистан и Филиппины тоже будут показывать значительный рост, а вот развитые рынки Японии и Южной Кореи покажут лишь 2% годовое увеличение.

Южная Америка. Бразилия, занимающая сейчас пятое место по количеству онлайн населения в мире, не сможет тягаться с Индией и уступит ей свою позицию в 2010 году.

Африка и Ближний Восток. Население стран Ближнего Востока и Африки на данный момент составляет всего 8% всех пользователей Сети, но в течение следующих пяти лет этот регион покажет один из самых высоких темпов развития в мире (около 13%). Среди стран с наиболее быстро растущим количеством интернет-пользователей можно выделить Египет, Иран и Нигерию.

Страны с наибольшим количеством пользователей Интернета к 2009 году:

1. США
2. Китай
3. Япония
4. Бразилия
5. Германия

Страны с наибольшим количеством пользователей Интернета в 2013 году:

1. Китай
2. США
3. Индия
4. Япония
5. Бразилия

В 1998 году Всемирный день интернета санкционирован Папой Иоанном Павлом II. Святой покровитель интернета пока еще не утвержден официально, хотя с 2000 года временную протекцию сети оказывает Исидор Севильский, испанский епископ, живший в 560-636 годах. Его считают первым энциклопедистом, который оказал значительное влияние на историю средних веков. Поэтому во многих странах мира праздник сети отмечается 4 апреля — в день вознесения святого Исидора Севильского.

Оставить комментарий


пять − = 4