BlogOBloge.ru - это полезные материалы по работе с сайтами и блогами.

Комментирование приветствуется!
Умные мысли
Ищете хостинг для блога?
Хочу порекомендовать своего блог-хостера: за почти три года использования - никаких нареканий. Это единственный хостинг для блогов, где техподдержка готова разжевывать каждую мелочь новичкам. Недорогой и надежный хостинг для блогов = стабильная круглосуточная работа блога.
Как бесплатно прогнать сайт по каталогам?
Ручное добавление сайта в тематические каталоги по-прежнему актуально. И для этого вовсе не нужно покупать или ломать Оллсабмиттер - можно нормально бесплатно прогнать сайт по каталогам! Чтобы выбирать каталоги самостоятельно вручную, смело идите по ссылке и выбирайте тариф "Демо", и будет вам счастье в виде 13 тысяч каталогов, среди которых попадаются перлы с гигантским тИЦ.

Там же и за деньги недорого, если самостоятельно гонять вручную - всего 60 рублей за прогон по каталогам одного сайта. Платные тарифы - больше 15 тысяч каталогов для прогона.

Новый фильтр Яндекса: ОВИСР

23 сентября поисковая система Яндекс анонсировала свой новый фильтр «Ограничение влияния искусственных ссылок на ранжирование». Можно назвать его новым фильтром Яндекса ОВИСР.

Примерно в этот же день при пересчете тИЦ у многих качественных сайтов значительно снизился этот популярный пузомерок — сработал новый фильтр ОВИСР.

Суть фильтра ОВИСР очень проста — занижается вес с покупных ссылок. То, что Яндекс давно умеет определять покупные ссылки, не является секретом. Мадридский доклад начинает сбываться в своей худшей ипостаси.

Разумеется, одномоментно все ссылочное не обрубят, т.к. если ликвидировать все покупное ссылочное, то выдача получится бредовой. Поэтому при применении фильтра «Ограничение влияния искусственных ссылок на ранжирование» Яндекс будет постепенно занижать вес внешних ссылок, применяя коэффициенты — 0.95, затем 0.9 и т.д. В итоге вес с плохих доноров все равно будет учитываться, но этих плохих доноров понадобится значительно больше.

Известно также, что уже сейчас вес ссылки с трастовых доноров специально занижается.

В ближайшее время оптимизаторам придется делать ставки на системы продвижения, которые сложно отсечь по характерному коду на сайте, или же на те системы, которые не засветились в популярных сервисах монетизации. Да и уже давно в поисковой системе Яндекс хорошо оптимизированная страница может перевесить не оптимизированную страницу, на которую закупаются ссылки с ключевым словом. Так что в ближайшее время глобально ничего не изменится, нужно просто значительно больше времени уделять качеству сайта, а не количеству ссылок.

Благодаря нововведениям Яндекса по урезанию внешних ссылок в ближайшее время нас ждет очередное увеличение ссылочных бюджетов и как следствие увеличение цены для клиентов. Проблема в том, что многие специалисты не понимают, что именно естественные ссылки являются основой продвижения и количество естественных ссылок гарантированно должно быть больше 20% от общего числа ссылок. А эти 20% естественных ссылок на сайт нужно получить ни с мираликса, ни с гогетлинкса, ни с блогуна и т.п. систем, т.к. эти все покупные ссылки легко палятся. А нужно именно качественное ручное размещение информации в интернете.

По информации apollo-8

Рекомендую — наверное, самая быстрая доставка цветов через интернет. Выбираем букет на сайте фирмы, заказываем доставку и ловим кайф от эмоций близких людей :) Есть простенькие букеты — недорого, а есть настоящие цветочные шедевры.

1 комментарий к записи “Новый фильтр Яндекса: ОВИСР”

  • Mozg:

    Когдато я покупал ссылок штук 500 на второй день жизни сайта, потом удивлялся почему забанили))

Оставить комментарий


2 × четыре =