BlogOBloge.ru - это полезные материалы по работе с сайтами и блогами.

Комментирование приветствуется!
Умные мысли
Ищете хостинг для блога?
Хочу порекомендовать своего блог-хостера: за почти три года использования - никаких нареканий. Это единственный хостинг для блогов, где техподдержка готова разжевывать каждую мелочь новичкам. Недорогой и надежный хостинг для блогов = стабильная круглосуточная работа блога.
Как бесплатно прогнать сайт по каталогам?
Ручное добавление сайта в тематические каталоги по-прежнему актуально. И для этого вовсе не нужно покупать или ломать Оллсабмиттер - можно нормально бесплатно прогнать сайт по каталогам! Чтобы выбирать каталоги самостоятельно вручную, смело идите по ссылке и выбирайте тариф "Демо", и будет вам счастье в виде 13 тысяч каталогов, среди которых попадаются перлы с гигантским тИЦ.

Там же и за деньги недорого, если самостоятельно гонять вручную - всего 60 рублей за прогон по каталогам одного сайта. Платные тарифы - больше 15 тысяч каталогов для прогона.

Методы ранжирования Яндекса

В нашей статье мы рассмотрим методы ранжирования, которые применяются в технологии Спектр и классификация алгоритмов ранжирования применительно к Яндексу. Для продвижения сайта важно понимать то, как именно и по каким принципам формируются списки выдачи в поисковых системах. Поэтому необходимо изучение ранжирования применительно к информационному поиску (Learning to Rank for Information Retrieval).

Методы ранжирования можно условно классифицировать на три вида:

1. Поточечный подход (pointwise approach) — в этом подходе для каждой пары запрос-документ выдается какое-то численное значение, характеризующая релевантность (та самая дырка в XML выдаче и значение Relevance). И сам Поточечный подход может использоваться в методах машинного обучения.

2. Попарный подход (pairwise approach) — в попарном подходе на вход системы подаются два документа, которые необходимо сравнить. Т.е. из двух документов выбирается документ, который наилучшим образом выдает ответ на запрос.

3. Списочный подход (listwise approach) — в данном случае на вход поступают сразу все документы, которые отвечают на запрос-документ. Дальше применяется какая-либо ранжирующая модель, благодаря которой на выходе получаем отранжированный список.

Например, Матрикснет ложится в классификацию Learning to Rank for Information Retrieval, т.е. его можно причислить к Поточечному подходу, однако сама технология Спектр не ложится в классификацию Learning to Rank for Information Retrieval.

Да и в итоге сам Спектр является гибридным методом, т.к. условно говоря, на входе модель ранжируется по Поточечному подходу, а на выходе, при построении итоговой выдачи, список формируется по Списочному подходу.

Т.е. сами по себе поисковые системы не используют в чистом виде какой-то конкретный подход, а на различных этапах расчета могут применяться различные классификаторы ранжирования.

А напоследок дарю полезную ссылку — вот вам опера на компьютер, с возможностью дополнить ее всяческими плагинами и прочими дополнениями. Кстати, никак не соберусь написать в этом блоге о том, как настроить экспресс-панель в опере под себя, но когда-нибудь руки мои доберутся и вы узнаете, как сделать в экспресс-панели оперы не 9 и не 25 эскизов, а хоть 200.

Оставить комментарий


9 − = три