BlogOBloge.ru - это полезные материалы по работе с сайтами и блогами.

Комментирование приветствуется!
Умные мысли
Ищете хостинг для блога?
Хочу порекомендовать своего блог-хостера: за почти три года использования - никаких нареканий. Это единственный хостинг для блогов, где техподдержка готова разжевывать каждую мелочь новичкам. Недорогой и надежный хостинг для блогов = стабильная круглосуточная работа блога.
Как бесплатно прогнать сайт по каталогам?
Ручное добавление сайта в тематические каталоги по-прежнему актуально. И для этого вовсе не нужно покупать или ломать Оллсабмиттер - можно нормально бесплатно прогнать сайт по каталогам! Чтобы выбирать каталоги самостоятельно вручную, смело идите по ссылке и выбирайте тариф "Демо", и будет вам счастье в виде 13 тысяч каталогов, среди которых попадаются перлы с гигантским тИЦ.

Там же и за деньги недорого, если самостоятельно гонять вручную - всего 60 рублей за прогон по каталогам одного сайта. Платные тарифы - больше 15 тысяч каталогов для прогона.

Стоп-лист в доменной зоне .рф

Доменная зона .ru будет иметь стоп-лист, в котором будет указываться адрес, запрещенный для регистрации. Сейчас, в зоне .ru имеется одно запрещенное доменное имя: «пятибуквенное бранное слово, которое можно однозначно написать латиницей».

Координационный центр, что стоп-лист рассчитывают представить к весне 2012 года. Стоп-лист уже применяется для регистрации доменных имен в зоне .рф. В ноябре 2010 года появилась информация об адресах, которые запрещены для регистрации. Запрещенными стали все нецензурные и ругательные выражения.

Под запрет попало слово «фигвам» из мультфильма про «Простоквашино». Год назад, группа филологов разработала программу для стоп-листа. Но, программа была очень медленной и часто делала ошибки. Тогда решили составить список, в который ежемесячно вносят изменения.

Регистрировать доменные имена можно по одинаковым правилам. Они запрещают применять в адресах слова, которые не соответствуют морали. Запрещено использовать слова непристойного содержания, а также антигуманного характера.

Пока неизвестно, будут ли запрещены доменные имена, которые были зарегистрированы раньше. Выбирая платный хостинг по обзорам, учитывайте, что регистрировать домены, имена которых потенциально могут попасть в стоп-лист, не стоит.

Оставить комментарий


2 + два =