BlogOBloge.ru - это полезные материалы по работе с сайтами и блогами.

Комментирование приветствуется!
Умные мысли
Ищете хостинг для блога?
Хочу порекомендовать своего блог-хостера: за почти три года использования - никаких нареканий. Это единственный хостинг для блогов, где техподдержка готова разжевывать каждую мелочь новичкам. Недорогой и надежный хостинг для блогов = стабильная круглосуточная работа блога.
Как бесплатно прогнать сайт по каталогам?
Ручное добавление сайта в тематические каталоги по-прежнему актуально. И для этого вовсе не нужно покупать или ломать Оллсабмиттер - можно нормально бесплатно прогнать сайт по каталогам! Чтобы выбирать каталоги самостоятельно вручную, смело идите по ссылке и выбирайте тариф "Демо", и будет вам счастье в виде 13 тысяч каталогов, среди которых попадаются перлы с гигантским тИЦ.

Там же и за деньги недорого, если самостоятельно гонять вручную - всего 60 рублей за прогон по каталогам одного сайта. Платные тарифы - больше 15 тысяч каталогов для прогона.

Где создавать рассылку? Обзор сервисов

Большое количество отечественных и зарубежных авторов в своих статьях, посвящённых раскрутке сайта и электронной коммерции, рекомендуют создать и вести собственную рассылку, публикуя в ней статьи, новости, обзоры. К сожалению, очень редко в таких статьях можно встретить рекомендации по созданию рассылки, максимум – список сервисов, осуществляющих подобную деятельность. В данной статье подробно описаны все ведущие службы рассылок в рунете с их сравнительной характеристикой.

На сегодняшний день создавать рассылку лучше всего на одном из 3 сервисов:

http://maillist.ru

http://subscribe.ru

http://content.mail.ru.

www.maillist.ru

Это самый лояльный по отношению к авторам сервис. Рассылку можно выпускать как при помощи почтовой программы (отправив HTML-код и другие параметры на указанный адрес), так и через веб-интерфейс. Статистика рассылки (количество подписчиков) не доступна публично.

Попасть в каталог рассылок maillist очень просто. Для этого нужно выпустить один, или два качественных, информативных выпуска, разместить форму на одной из страниц собственного сайта, а потом подать заявку на e-mail. Отказов практически не бывает.

Если рассылка не выходит больше недели, то она автоматически удаляется из каталога и так же автоматически заносится обратно, когда рассылка вновь начинает выходить.

При занесении рассылки в каталог, maillist анонсирует её в собственном выпуске, что даёт существенный прирост подписчиков. Нахождение же рассылки в самом каталоге поначалу даёт результат (количество подписчиков прибывает быстро), но с течением времени, форма для подписки и описание сдвигаются в нижнюю часть страницы и поток новых подписчиков ослабевает.

Официально в рассылке запрещено размещать формы для подписки других сервисов, а рекламу «со стороны» только с разрешения администрации сервиса, при этом maillist требует с владельца рассылки 20%. На деле оба этих условия выполняются крайне редко.
Отписаться от рассылок maillist проще всего, достаточно отправить по почте пустое письмо с зарегистрированного адреса.

www.subscribe.ru

Очень популярный, постоянно развивающийся сервис. Subscribe разработала несколько категорий рассылок – Бронзовые, Серебрянные, Новости сайтов, Корпоративные, Золотые. Наличие такого деления достаточно сильно осложняет жизнь авторам, в то же время заставляя их постоянно совершенствовать свои выпуски. Сервисом была разработана специальная система поощрений владельцев рассылок (авторов) с присуждением очков в зависимости от категории. Очки можно потратить на собственную рекламу, дополнительные услуги.

Особенностью сервиса так же является то, что иногда проводятся «зачистки» и из списков подписчиков удаляются неработающие e-mail адреса. Для рекламодателей это хорошо, а вот для авторов не очень приятно, т.к. в результате таких действий число подписчиков убывает.

Отписаться от рассылок, выпускаемых посредством сервиса subscribe, несколько сложнее, чем от рассылок остальных сервисов. Для этого обязательно нужно зайти к ним на сайт, ввести логин, пароль (который уже никто не помнит) и т.д.

www.content.mail.ru

Так же достаточно популярный сервис. Попасть в каталог рассылок на content сложнее, чем на maillist, зато, если количество подписчиков будет быстро прибывать, то нахождение в каталоге более чем оправдано. Всё дело в том, что рассылки отсортированы в каталоге по количеству подписчиков, чем их меньше, тем дальше от первой позиции будет рассылка. Ради справедливости следует заметить, что такая схема размещения всё же лучше, чем на maillist.

Но на этом достоинства content.mail.ru заканчиваются и начинаются недостатки. Главный недостаток этого сервиса появился только недавно – это автоматизированная проверка кода рассылки перед её выпуском. В случае если в коде обнаружены ссылки на другие сервисы, либо чужая форма для подписки выпуск не будет отправлен подписчикам, а владелец подписки получит уведомление о том, что в выпуске обнаружены недопустимые ссылки. Всё это, несомненно, мешает проводить раскрутку собственной рассылки, особенно, излюбленный приём всех её владельцев, называемый обмен формами.

Следующий недостаток сервиса content в том, что архив выпусков рассылки хранится в открытом доступе на сайте content.mail.ru. На первый взгляд, кажется, что это хорошо, не нужно заботиться о хранении архива, его своевременном пополнении и приведении в порядок. Но на самом деле, ваш архив на их сайте притягивает посетителей из поисковиков, а если в рассылке будет размещена реклама, то она так и останется в архиве, что может негативно сказаться на финансовом состоянии владельца рассылки, т.к. реклама уже размещена и нет возможности заработать дважды на одном и том же рекламодателе.

Источник — VMIRUSPEHA.RU

4 комментариев к записи “Где создавать рассылку? Обзор сервисов”

  • Константин:

    Описаные выше сервисы рассылки имеют один общий недостаток: они не позволяют получить адреса подписчиков в виде списка. Если сервис закрывается или начинает брать деньги за свои услуги, вы можете потерять с трудом накопленную аудиторию. Один из способов избежать этого — коммерческие сервисы рассылок, многие из которых предоставляют бесплатные аккаунты для отправки ограниченного числа писем. Например, на сервисе UniSender можно бесплатно отправлять 1000 писем в месяц, при этом в базе можно хранить, импортировать и экспортировать любое число адресов. Прочие функции — статистика доставки, шаблоны, визуальный редактор, сегментация списков и др. — доступны без каких-либо ограничений.

  • Falcon:

    Ага, а еще есть Почтовый Куб mailcube.ru — в котором можно не только отправить рассылку, но и профессионально ее оформить и получить статистику результативности

  • Профессиональная мама:

    Мне не совсем понятно, какую же форму подписки размещать у себя на блоге, если рассылок будет несколько? Или вообще не размещать?

    • Создатель:

      Если рассылок несколько, то обычно в сайдбаре размещают блок «Наши рассылки», где все рассылки сайта, с кратким описанием и формой подписки.

Оставить комментарий


8 − три =