BlogOBloge.ru - это полезные материалы по работе с сайтами и блогами.

Комментирование приветствуется!
Умные мысли
Ищете хостинг для блога?
Хочу порекомендовать своего блог-хостера: за почти три года использования - никаких нареканий. Это единственный хостинг для блогов, где техподдержка готова разжевывать каждую мелочь новичкам. Недорогой и надежный хостинг для блогов = стабильная круглосуточная работа блога.
Как бесплатно прогнать сайт по каталогам?
Ручное добавление сайта в тематические каталоги по-прежнему актуально. И для этого вовсе не нужно покупать или ломать Оллсабмиттер - можно нормально бесплатно прогнать сайт по каталогам! Чтобы выбирать каталоги самостоятельно вручную, смело идите по ссылке и выбирайте тариф "Демо", и будет вам счастье в виде 13 тысяч каталогов, среди которых попадаются перлы с гигантским тИЦ.

Там же и за деньги недорого, если самостоятельно гонять вручную - всего 60 рублей за прогон по каталогам одного сайта. Платные тарифы - больше 15 тысяч каталогов для прогона.

Черный список сайтов

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о создании в России списка сайтов с запрещенным контентом. Текст документа публикует в понедельник, 30 июля, «Российская газета», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на анонс материалов номера, поступивший в агентство. При этом на данный момент на сайте главы государства нет информации о подписании закона.

Этот материал был опубликован на сайте krizis-kopilka.ru. Получается, что черный список уже месяц существует и, наверно, пополняется сайтами. Как определить, попал ли ваш сайт туда? Пока никаких данных на эту тему нет, увы.

Закон о «черных списках» интернет-ресурсов дает возможность без суда закрывать сайты, страницы и сетевые адреса, на которых найдется детское порно, инструкции по самоубийству и по изготовлению наркотиков. Надзирающий орган (им, как ожидается, станет Роскомнадзор) возложит обязанности по мониторингу сайтов с противоправной информацией на некую некоммерческую организацию, которая будет ходатайствовать о закрытии сайтов.

После обнаружения таких сайтов НКО будет передавать сведения в Роскомнадзор, который в свою очередь должен предупредить владельца интернет-ресурса об обнаружении запрещенного контента. Если в течение суток тот не удалит материал, это должен будет сделать хостинг-провайдер. Если он также бездействует, ресурс попадает в «черные списки».

Решение о включении в реестр можно будет обжаловать в суде в течение трех месяцев. Как сообщалось, сам реестр начнут создавать с 1 ноября 2012 года.

Ведомство будет также следить и за другим противоправным контентом в интернете, таким как пропаганда войны или разжигание межнациональной розни. В этом случае ресурс будут включать в реестр только по решению суда.

Коллеги, пришло время чистить комменты — разжигание розни можно приписать каждому сайту, где открыто комментирование.

3 комментариев к записи “Черный список сайтов”

Оставить комментарий


× пять = 25