BlogOBloge.ru - это полезные материалы по работе с сайтами и блогами.

Комментирование приветствуется!
Умные мысли
Ищете хостинг для блога?
Хочу порекомендовать своего блог-хостера: за почти три года использования - никаких нареканий. Это единственный хостинг для блогов, где техподдержка готова разжевывать каждую мелочь новичкам. Недорогой и надежный хостинг для блогов = стабильная круглосуточная работа блога.
Как бесплатно прогнать сайт по каталогам?
Ручное добавление сайта в тематические каталоги по-прежнему актуально. И для этого вовсе не нужно покупать или ломать Оллсабмиттер - можно нормально бесплатно прогнать сайт по каталогам! Чтобы выбирать каталоги самостоятельно вручную, смело идите по ссылке и выбирайте тариф "Демо", и будет вам счастье в виде 13 тысяч каталогов, среди которых попадаются перлы с гигантским тИЦ.

Там же и за деньги недорого, если самостоятельно гонять вручную - всего 60 рублей за прогон по каталогам одного сайта. Платные тарифы - больше 15 тысяч каталогов для прогона.

Wi-Fi не для детей

По рекомендациям Роскомнадзора к сети WiFi в публичных местах запретят доступ пользователей младше 18 лет. Сейчас к беспроводным сетям Wi-Fi можно свободно подключиться во многих ресторанах, кафе, гостиницах и других общественных местах. При этом ответственность за защиту детей от вредной информации лежит на администрации этих заведений. Если требования не будут выполнены, им грозит штраф в размере от 20 до 50 тысяч рублей.

Как сообщает Роскомнадзор, они уже готовят соответствующие рекомендации. По мнению заместителя главы ведомства, это будет отвечать новому закону о защите детей от вредной информации. Но кто и как будет проверять возраст пользователей, в Роскомнадзоре пока не решили. Ранее провайдеры предполагали, что будут блокировать в публичных сетях только сайты «для взрослых» по требованию владельцев помещений, где действует Wi-Fi. Теперь Роскомнадзор требует вообще закрыть свободное подключение к публичным Wi-Fi-сетям.

Новый закон вступил в силу 1 сентября. Отныне все печатные и сетевые издания, а также телеканалы и радиостанции РФ должны маркировать свою продукцию по возрастному принципу. Нововведение призвано оградить детей от опасной информации.

Оставить комментарий


+ 2 = восемь