BlogOBloge.ru - это полезные материалы по работе с сайтами и блогами.

Комментирование приветствуется!
Умные мысли
Ищете хостинг для блога?
Хочу порекомендовать своего блог-хостера: за почти три года использования - никаких нареканий. Это единственный хостинг для блогов, где техподдержка готова разжевывать каждую мелочь новичкам. Недорогой и надежный хостинг для блогов = стабильная круглосуточная работа блога.
Как бесплатно прогнать сайт по каталогам?
Ручное добавление сайта в тематические каталоги по-прежнему актуально. И для этого вовсе не нужно покупать или ломать Оллсабмиттер - можно нормально бесплатно прогнать сайт по каталогам! Чтобы выбирать каталоги самостоятельно вручную, смело идите по ссылке и выбирайте тариф "Демо", и будет вам счастье в виде 13 тысяч каталогов, среди которых попадаются перлы с гигантским тИЦ.

Там же и за деньги недорого, если самостоятельно гонять вручную - всего 60 рублей за прогон по каталогам одного сайта. Платные тарифы - больше 15 тысяч каталогов для прогона.

На Mail.ru появятся микроблоги

Mail.ru создает микроблог для публикации фотографий, аудио- и видеоконтента. По словам разработчиков, сервис будет ориентирован на аудиторию, отличную от традиционных пользователей Mail.ru. Компания Mail.ru объявила о разработке и скором запуске собственной платформы для мультимедийного микроблоггинга под названием Futubra. Сейчас сервис доступен только его разработчикам. Запуск бета-версии сервиса по адресу futubra.com ожидается во второй половине января 2012 г.

Интересно, что объявление о создании своего микроблоггингового сервиса Mail.ru сделала на фоне недавней информационной утечки о разработках в компании собственного аналога Twitter.

В действительности своей базовой функциональностью Futubra скорее напоминает малоизвестную в России микроблоггинговую платформу Tumblr (существует русское произношение «Тумблер»), появившуюся в Сети в 2007 г. Как и у Tumblr, основная идея Futubra состоит в публикации пользователями, главным образом, не текстового, а мультимедийного контента: по одной картинке, видео- или аудиозаписи на один постинг. Какую максимальную длину текстовых сообщений будет поддерживать Futubra, разработчики еще не решили.

Руководитель проекта Алексей Терехов, отмечая принципиальные отличия Futubra от Tumblr, говорит, что в разработке его команды появится возможность комментировать чужие записи, формировать тематические группы и группы по интересам, отмечать понравившиеся сообщения («лайкать») и применять другие социальные фичи.

Несмотря на неплохую локализацию, сам Tumblr так и не сумел снискать популярности у отечественной аудитории. По мнению гендиректора Mail.ru Дмитрия Гришина, им пользуются около 10 тыс. россиян. Всего в Tumblr зарегистрировано более 37,5 млн аккаунтов, с 2007 г. в Рунете у него есть клон «Тейсти» (mmm-tasty.ru).

Важно отметить, что Futubra станет первым зародившимся в рамках Mail.ru проектом, при развитии которого не будет использоваться ее пользовательский ресурс. Кроме того, при запуске Futubra не будет использоваться рассылка по сервисам Mail.ru и использоваться символика материнского холдинга.

По словам вице-президента Mail.ru Анны Артамоновой, «нет никаких проблем, чтобы повесить баннер Futubra на главную страницу Mail.ru, однако, у нас есть задача захватить другую, качественную аудиторию».

Описывая целевую аудиторию своего сервиса, создатели Futubra говорят об «интеллигентных, активных, творческих» блоггерах.

Учитывая мобильность потенциальных пользователей, первым и основным продуктом разработчиков Futubra станут мобильные клиенты для iOS и Android, которые должны появиться одновременно с web-версией сервиса. Позже должны выйти релизы клиентов для прочих мобильных платформ, включая J2Me (Java для простых мобильных телефонов) и десктопный клиент.

По словам Анны Артамоновой, курирующей проект, задача окупаемости в среднесрочной перспективе перед Futubra ставиться не будет.

Как рассказывает гендиректор Mail.ru Дмитрий Гришин, Futubra — это первый и пока единственный «опыт выращивания стартапа во внутреннем инкубаторе» компании. Хотя Futubra не имеет собственного юридического лица (соответственно, ее непосредственные создатели не имеют доли в проекте), однако у сервиса есть некоторые черты стартапа, например, известная автономность и собственный маркетинговый бюджет.

По словам Гришина, «внутренний инкубатор» позволит Mail.ru выработать культуру работы с проектами под брендами, отличными от Mail.ru. По его мнению, создание «внутреннего инкубатора» — более верный путь по сравнению со «днем работы над собственными проектами», практикуемым в Google.

Оставить комментарий


5 × семь =