BlogOBloge.ru - это полезные материалы по работе с сайтами и блогами.

Комментирование приветствуется!
Умные мысли
Ищете хостинг для блога?
Хочу порекомендовать своего блог-хостера: за почти три года использования - никаких нареканий. Это единственный хостинг для блогов, где техподдержка готова разжевывать каждую мелочь новичкам. Недорогой и надежный хостинг для блогов = стабильная круглосуточная работа блога.
Как бесплатно прогнать сайт по каталогам?
Ручное добавление сайта в тематические каталоги по-прежнему актуально. И для этого вовсе не нужно покупать или ломать Оллсабмиттер - можно нормально бесплатно прогнать сайт по каталогам! Чтобы выбирать каталоги самостоятельно вручную, смело идите по ссылке и выбирайте тариф "Демо", и будет вам счастье в виде 13 тысяч каталогов, среди которых попадаются перлы с гигантским тИЦ.

Там же и за деньги недорого, если самостоятельно гонять вручную - всего 60 рублей за прогон по каталогам одного сайта. Платные тарифы - больше 15 тысяч каталогов для прогона.

Советы по использованию атрибута ALT для изображений

Игнорирование дизайнерами атрибута alt приводит к тому, что пользователи текстовых браузеров, программ для чтения информации с экрана и других нетрадиционных устройств и браузеров видят на экране вместо изображений что-то вроде [IMAGE] [IMAGE] [IMAGE] [IMAGE]. Отсутствие в тегах атрибута аlt также будет считаться несоответствием требованиям WM и ошибкой службы проверки кода XHTML. Используйте атрибут аlt для каждого изображения (http://www.w3.org/WAI/GL/WCAG20/checkpoints.html) для описания его предназначения.

Пустой атрибут alt — ваш друг

Для изображений, не имеющих смысловой нагрузки, например прозрачных GIF-отступов (если вы все еше применяете их), используйте alt = «, также известный как null alt. He следует запутывать пользователя, придумывая описания для таких служебных изображений. Используйте пустой атрибут аlt для изображений, имеющих только визуальную (не семантическую) нагрузку.

Используйте атрибуты alt, имеющие смысл для ваших посетителей

Постарайтесь использовать атрибуты alt, понятные посетителям вашего сайта, а не только вам и вашим коллегам. Например, для логотипа, который служит также ссылкой на главную страницу, используйте атрибут alt = «Главная страница нашей компании», а не alt=»our_company__logo rev3 » или alt= «Логотип нашей компании». Для пользователя с ослабленным зрением будет не очень интересно узнать о том, что изображение, которое он не видит, является логотипом. Информация о том, что, щелкнув по нему, он вернется на главную страницу сайта, полезнее.

Постарайтесь не использовать приложения, создающие атрибуты alt вместо вас.

Скорее всего, вы получите бессмысленные атрибуты, созданные из имен файлов. Иными словами, никогда не заставляйте робота делать работу человека. Не доверяйте приложениям выполнение работы человека Не стоит полагать, что с вашими атрибутами аlt все в порядке лишь потому, что ваш сайт прошел проверку Bobbys УШ. или тесты на соответствие требованиям Section 508. Эти тесты может пройти любая страница, все атрибуты alt которой имеют значение «миккимаус» или являются пустыми. Ни одна программа не сможет определить, подходят ли ваши alt к используемым изображениям.

Атрибут alt создан не для контекстных подсказок

Некоторые популярные браузеры ошибочно отображают атрибут аlt как контекстную подсказку, когда пользователь наводит указатель мыши на изображение. Несмотря на то что миллионы пользователей уже привыкли к тому, что alt — это контекстная подсказка, это не очень хорошо по нескольким причинам.

Текст атребута аlt предназначен для повышения доступности сайта и не является элементом его «украшения». (Для контекстных подсказок можно использовать атрибут title.) Требования W3C четко указывают на то, что текст атрибута alt должен быть виден, только когда изображения недоступны. Атрибут аlt задает альтернативный текст в тех случаях, когда изображение невозможно отобразить.

Пользовательские устройства должны отображать этот текст, если они не поддерживают изображения или некоторые типы изображений либо если в браузере отключена функция загрузки изображений (http://www.w3.org/TR/REC-html4<:)/struct/objects.html#h-13.2).. Ни один браузер не должен показывать текст alt, описывающий то, что зрячий пользователь и так видит. Но IE/Windows, например, поступает именно так (рис. 14.6), а впервые это было замечено в Netscape для Windows. Конечно, это не является проблемой, если только вы не начнете создавать «творческие» тексты alt, которые не смогут выполнять свою основную функцию - объяснение сути изображений людям, которые не могут их просмотреть.

Не использовать атрибут alt для фоновых изображений

Новички в повышении доступности сайта часто спрашивают, следует ли использовать атрибут alt для фоновых изображений. Это логичный и разумный вопрос, на который есть простой ответ — нет. На самом деле даже при желании у вас бы не получилось это сделать. В CSS нет атрибута alt. (Например, нет атрибута alt для фонового изображения в теге .) Если же фоновое изображение несет важный смысл, который не дублируется основным текстом страницы, например, если весь текст вашей Web-страницы состоит из фразы «Он был честным человеком», а в качестве фонового изображения CSS служит портрет А. Линкольна, можно попробовать включить текст «Президент А. Линкольн» внутрь атрибута title элемента body или table summary, если используются таблицы. Или же можно вставить описание в тег noscript, предположив, что те. кто не может просматривать изображения, используют не поддерживающие JavaScript браузеры.

1 комментарий к записи “Советы по использованию атрибута ALT для изображений”

  • Кристина:

    Подскажите что делать,когда захожу в интернет с другого ПК, вверху экрана вылазиет надпись»У видимых изображений неверен или отсутствуют атрибуты ALT»,из-за этого все изображения без текста

Оставить комментарий


7 + два =