BlogOBloge.ru - это полезные материалы по работе с сайтами и блогами.

Комментирование приветствуется!
Умные мысли
Ищете хостинг для блога?
Хочу порекомендовать своего блог-хостера: за почти три года использования - никаких нареканий. Это единственный хостинг для блогов, где техподдержка готова разжевывать каждую мелочь новичкам. Недорогой и надежный хостинг для блогов = стабильная круглосуточная работа блога.
Как бесплатно прогнать сайт по каталогам?
Ручное добавление сайта в тематические каталоги по-прежнему актуально. И для этого вовсе не нужно покупать или ломать Оллсабмиттер - можно нормально бесплатно прогнать сайт по каталогам! Чтобы выбирать каталоги самостоятельно вручную, смело идите по ссылке и выбирайте тариф "Демо", и будет вам счастье в виде 13 тысяч каталогов, среди которых попадаются перлы с гигантским тИЦ.

Там же и за деньги недорого, если самостоятельно гонять вручную - всего 60 рублей за прогон по каталогам одного сайта. Платные тарифы - больше 15 тысяч каталогов для прогона.

FAQ по партнерским программам: как на этом заработать

Давно известно, что для достижения высоких прибылей мало просто изготовить товар или организовать предоставление услуг, нужно еще уметь правильно сообщить о своей деятельности широкой общественности. Вот этим «правильным сообщением» и занимаются участники партнерских программ.

Итак, партнерская программа — такая форма сотрудничества между продавцом и партнером, где партнер зарабатывает свой процент на привлечении клиентов, а продавец существенно экономит средства на привлечение оных.

Основная задача партнера (посредника между продавцом и покупателем) — анализировать и прогнозировать, для какой аудитории будет интересен тот или иной продукт, и выставлять его в наилучшем свете. За каждый заказ, осуществленный через рекламу партнера, он получает определенную сумму, которая и составляет основную прибыль с партнерской программы.

На сегодняшний день это один из наиболее перспективных методов заработка в интернете для людей, не имеющих специального образования или опыта, определенных навыков или умений. (Разумеется, врожденная способность убеждать людей приобретать совершенно не нужные им вещи сыграет вам только на руку.)

Помимо прочего, партнерки определенного типа (партнерские программы интернет-магазинов) предоставляют возможность в одно мгновение и совершенно бесплатно создать собственный магазин и привлекать покупателей непосредственно в него, в «свой» магазин. У этого способа есть ряд существенных преимуществ, о которых позже.

Типы партнерских программ

Все партнерские программы рунета делятся на несколько типов, каждому из которых свойственен свой способ оплаты. Давайте разберемся подробнее.

Оплата за продажу

В основном используется программами интернет-магазинов, казуальных игр, хостингов и т.п. Партнерам начисляется определенный процент с каждой продажи продуктов клиентам, привлеченных с их помощью.

Оплата за действие

Характерна для сайтов знакомств, онлайн-игр, обменных пунктов и предусматривает перечисление денег партнеру за совершение определенного действия пользователями, пришедшими по его ссылке (регистрация, заполнение форм, подписка на рассылку и прочее).

Оплата за клики

Предлагается сервисами контекстной рекламы, такими как Google Adsense, Бегун, РСЯ. Партнерам необходимо разместить на своем сайте или блоге код, полученный от партнерки, после чего на веб-ресурсе появятся ссылки или баннеры. Начисление партнерских комиссионных осуществляется за клики посетителей по этим самым ссылкам и баннерам.

Среди указанных типов партнерских программ, как правило, наименьшие заработки приносят партнерки с оплатой за клики, ведь продвинуть их непросто. Во-первых, для этого нужно иметь собственный, активно посещаемый сайт, а во-вторых, даже при солидной посещаемости нет гарантии, что пользователи начнут энергично кликать по рекламным ссылкам.

Так сколько же можно заработать на партнерках?

Однозначного ответа не даст никто, потому что существует множество факторов влияющих на уровень дохода. Это и тип партнерки, и временные затраты, и способ продвижения программы, и банальное везение. Обычно новички начинают с 50-100$ в месяц. Далее методом проб и ошибок удается вывести формулу хорошего заработка под конкретную программу. Делается это достаточно просто – партнер анализирует, какая аудитория нуждается в данном продукте, на каких площадках можно отыскать эту аудиторию, на каких ресурсах размещение баннеров и текстовых ссылок дает наибольший эффект, и уже исходя из этого, раскручивает свой продукт в нужном направлении. Как показывает практика, заработки опытных партнеров исчисляются уже не сотнями, а тысячами условных единиц.

На что обращать внимание при выборе партнерской программы

Итак, выбор в сторону партнерских программ сделан, осталось определиться в сторону каких именно. Партнерок масса, за красивыми описаниями частенько скрываются невыгодные условия, а новичкам заметить скрытое коварство бывает достаточно сложно (а решение чаще всего одно — RTFM). Рассмотрим основные критерии выбора, чтобы выбор этот оказался верным.

Актуальность сервиса

Это решающий критерий. Привлекать клиентов и рефералов проще всего в актуальные проекты, поэтому выбирайте только по-настоящему полезные, нужные людям сервисы. Тщательно избегайте веб-ресурсов, стремящихся продать воздух и всячески ввести в заблуждение пользователей.

К примеру, увлекательнейшая партнерка В отпуск без тургагенств предлагает обучающий курс «Как самостоятельно уехать на курорт»… Удастся ли озолотиться с ее помощью? Вряд ли. Во-первых, подавляющее большинство информации можно найти в сети абсолютно бесплатно, а во-вторых, едва ли люди, желающие сэкономить на отпуске, согласятся выкинуть 2500 рублей за сомнительный курс.

Поэтому всегда задавайте себе вопросы — насколько полезны услуги того или иного сервиса, станете ли вы сами пользоваться им? А после уж решайте, стоит сотрудничать с ним или нет.

Количество уровней реферальной программы

Все партнерские программы делятся на одноуровневые и многоуровневые. Одноуровневые предусматривают начисление комиссионных непосредственно за продажу продукта или привлечение клиентов партнером. В таком случае партнер направляет все свои усилия только на сотрудничество с покупателями.

Многоуровневые программы дают возможность получать доход не только с собственных прямых продаж, но и с продаж партнеров, зарегистрированных в качестве ваших рефералов.

К примеру, вы рассказали своему другу, как выгодно можно приобрести товар в таком-то интернет-магазине и дали реферальную ссылку, зарегистрировавшись по которой, он стал вашим рефералом первого уровня. Прикупив пару вещичек, он увидел, что продукт и вправду хороший, и поделился своей реф. ссылкой с сестрой. Она зарегистрировалась и для него стала рефералом первого уровня, а для вас — уже второго. Партнерские комиссионные вы будете получать как с покупок друга, так и его сестры. А представьте, каковы будут ваши заработки, если эта сестра пригласит в программу своих подруг, родственников и т.д. Все они окажутся вашими рефералами! (Ничего криминального здесь нет, помните, что партнерская программа отличается от пирамиды наличием реального товара.)

Таким образом, преимущества многоуровневых партнерских программ налицо – вы сможете получать неплохие деньги, практически ничего не делая. Достаточно привлечь несколько активных партнеров, которые начнут приглашать других рефералов и клиентов, и приличный пассивный доход гарантирован.

Промоматериалы в партнерках

Для привлечения пользователей партнерки предлагают различные виды промоматериалов — ссылки, баннеры, iframe-баннеры, информеры, скрипты, собственные магазины. Рассмотрим их детальнее.

1. Текстовые ссылки — наиболее распространенный и примитивный вид промоматериалов.

После регистрации в программе каждый партнер получает персональную ссылку со своим реферальным идентификатором. Все пользователи, которые перейдут по этой ссылке и зарегистрируются, станут его рефералами.

Преимуществом данных промоматериалов является легкость их использования: достаточно написать сообщение на каком-либо ресурсе и вставить в него ссылку. А вот эффективность этого способа не всегда на высоте. Нередко пользователи не желают становиться чьим-то рефералом и специально обрезают реф. идентификаторы в конце ссылок.

2. Баннеры — второй по популярности вид промоматериалов.

Конечно же, красочные, яркие и информативные баннеры куда привлекательней обычных текстовых ссылок, да к тому же исключают возможность удаления реф. идентификаторов. И отпадает необходимость, как в случае с текстовыми ссылками, ломать голову над тем, что бы такого интересного написать, дабы привлечь пользователей — достаточно просто скопировать с сайта партнерки код баннера и добавить… А вот с тем, куда добавить, обычно и возникают проблемы. Конечно, можно размещать баннеры на форумах, блогах, досках объявлений, но очень часто администрация ресурсов не приветствует подобные действия. Поэтому лучший вариант — свой сайт. Таким образом, основной недостаток данного вида промоматериалов — проблемы с доступными местами для размещения.

3. Аналогичная ситуация с iframe-баннерами, информерами и скриптами.

Они дают дополнительные преимущества для привлечения пользователей: обладая ярким дизайном и дополнительными функциональными возможностями (возможностями совершать операции прямо в них, без перехода на сторонний ресурс), они упрощают взаимодействие с клиентами, делая сотрудничество удобнее. К примеру, партнерка обменного пункта SaveChange позволяет добавить работающий обменник электронных денег к себе на сайт. Все обмены совершаются прямо на вашем ресурсе, пользователи избавлены от необходимости переходить на сайт партнерки. Безусловно, это очень удобно, проблема лишь в обладании раскрученным ресурсом.

Наиболее функциональный, но нечасто встречающийся вид промоматериалов — это собственный интернет-магазин. Партнерская программа предлагает готовую форму магазина, остается только выбрать и настроить стиль, дизайн и содержимое. Настройки отнимают минимум времени, и вы скоропостижно становитесь владельцем собственного ресурса.

Как правило, хостинг новоиспеченному магазину предоставляет партнерская программа, а домен используется или свой или опять же предложенный сервисом (обычно не выше 3-го уровня). Техподдержу и обновление ассортимента практически всегда осуществляет сама партнерка, единственное, чем следует озаботиться — уникализация контента.

Плюс означенного способа: вы раскручиваете не чужой ресурс, а свой, что, согласитесь, делать гораздо приятнее и легче, ведь рекламировать продукцию можно уже от первого лица. Опять же не стоит волноваться, что вам обрежут реферальный идентификатор обрежут.

Резюмируя: возможностей для привлечения клиентов тем больше, чем разнообразнее и качественнее промоматериалы, на что и следует обращать внимание при выборе партнерки.

Тарифы заработка на партнерках

Размер денежного вознаграждения всегда являлся наиболее щепетильным вопросом. Конечно, сумма партнерских комиссионных зависит от специфики партнерской программы, но в среднем она должна составлять 15–40% от прибыли системы с привлеченных пользователей.

Достаточно часто в интернете встречаются партнерские программы, которые предусматривают постепенное увеличение комиссионных вследствие роста приглашенных клиентов.

Многие из них именно тут и хитрят, как, например, сервис Rusoul, который предлагает партнерское вознаграждение в размере 30% только после продажи 15 видеокурсов, а до этого момента комиссионные составляют 2–3%. Учитывая, что средняя стоимость видеокурса 2500 рублей, выходит, что вы должны заработать системе 37500 рублей, и только после этого она предоставит возможность зарабатывать вам, поскольку 2–3% заработками не назовешь.

Условия выплат

Окончательный этап, ради которого все и затевалось,— перечисление денег на личный счет. Выбирая партнерку, обратите внимание на предлагаемые способы вывода денег: WebMoney, RBK Money, Яндекс.Деньги, банковский перевод и прочее. Определитесь, подходит ли вам данный способ.

Непременно взгляните на размер минимального порога заработка, доступного для вывода. Логично, когда он не больше 500 рублей. Если сумма намного выше, стоит хорошенько задуматься. Ведь достаточно часто партнерки, продукты которых спросом не пользуются и продвигаются со скрипом, намеренно завышают размер минимальных выплат, чтобы партнер не прекратил с ними сотрудничество, продав лишь несколько товаров или услуг. Ну и навариться на «откатах» от тех, кто так и не дошел на минимальной суммы и забил на партнерку.

Так что же делать, чтобы заработать на партнерке

Чтобы партнерские программы приносили ощутимый доход, нужно уделить немало времени их раскрутке. Остановимся подробнее на основных способах продвижения.

Форумы

Охватить и заинтересовать наибольшее число людей новичку проще всего на форумах. Выбрав тематические порталы (там проще найти целевую аудиторию), действовать следует с умом, по возможности скрывая рекламную направленность ссылок. Прежде чем разместить сообщение со ссылкой, желательно какое-то время пообщаться на форуме, чтобы заработать авторитет — пользователям с хорошей репутацией и высоким рейтингом доверяют больше. Не ограничивайтесь одним-двумя форумами, регулярно наращивайте их количество, увеличивая число привлеченных пользователей и, как следствие, свой доход.

Собственный сайт

Если вы являетесь владельцем интернет-ресурса с хорошей посещаемостью, раскрутить партнерку будет гораздо легче. Разместите баннеры, скрипты, информеры и другие «продвинутые» промоматериалы на своем сайте. Чем большее количество пользователей интересуются вашим веб-ресурсом, тем больше вероятность их перехода по партнерским материалам.

Блог

Владельцы читаемых блогов могут написать ряд информативных постов о партнерской программе, где и разместить промоматериалы. Желательно чтобы это опять же были баннеры, скрипты или информеры – они визуально более привлекательны.

Статейный маркетинг

Этот вид продвижения предусматривает написание информативных статей, ключевые слова которых оформлены как гиперссылки и ведут на сайт партнерки. Размещайте их в различных каталогах статей, участвуйте в конкурсах статей, имеющих нужную тематику, и т.д. О том, как стать хорошим копирайтером, мы говорили в одном из предыдущих выпусков рассылки. Если пропустили — смотрите здесь.

Вирусный маркетинг

Создайте увлекательный продукт, который заинтересует рядовых пользователей глобальной сети, — смешной коллаж, забавный видеоролик, подборку фотографий, сборник анекдотов и т.д. И добавьте в этот продукт свою партнерскую ссылку. Дополнительное преимущество данного способа в том, что если ваше творение понравится пользователям, они сами начнут распространять ссылки на него в сети. Способ рискован и требует таланта, учитывая, как тяжело удивить искушенного серфера интернета, знакомого с сотнями мемов и забавных роликов.

Комментарии

Безусловно, в интернете существует немало статей, тематически связанных с выбранной партнеркой. Найдите их и оставляйте комментарии со своими реферальными ссылками. Желательно попасть в первую десятку комментариев, тем самым увеличив вероятность, что ваше сообщение заметят. Желательно, чтобы ваш комментарий был ответом на проблему, затрагиваемую в статье и был действительно полезен собравшейся здесь аудитории. Неразумных спамеров гонят тряпкой.

Социальные сети

Размещайте ссылки в своем аккаунте, публикуйте их в статусе или на стене, создайте собственную группу с рекламой услуг или товаров вашей партнерки, вступайте в чужие группы и пишите там публичные сообщения со своими реф. ссылками – в общем, способов достаточно.

Доски объявлений

Еще один неплохой способ продвижения. Напишите несколько цепляющих сообщений с реферальными ссылками и разместите их в качестве объявлений на популярных площадках. Этот способ постепенно теряет свою актуальность.

Оставить комментарий


семь − 3 =