BlogOBloge.ru - это полезные материалы по работе с сайтами и блогами.

Комментирование приветствуется!
Умные мысли
Ищете хостинг для блога?
Хочу порекомендовать своего блог-хостера: за почти три года использования - никаких нареканий. Это единственный хостинг для блогов, где техподдержка готова разжевывать каждую мелочь новичкам. Недорогой и надежный хостинг для блогов = стабильная круглосуточная работа блога.
Как бесплатно прогнать сайт по каталогам?
Ручное добавление сайта в тематические каталоги по-прежнему актуально. И для этого вовсе не нужно покупать или ломать Оллсабмиттер - можно нормально бесплатно прогнать сайт по каталогам! Чтобы выбирать каталоги самостоятельно вручную, смело идите по ссылке и выбирайте тариф "Демо", и будет вам счастье в виде 13 тысяч каталогов, среди которых попадаются перлы с гигантским тИЦ.

Там же и за деньги недорого, если самостоятельно гонять вручную - всего 60 рублей за прогон по каталогам одного сайта. Платные тарифы - больше 15 тысяч каталогов для прогона.

Любителям бесплатного ПО: статистика

В связи с тем, что поиск информации в интернете может нести прямой риск для безопасности компьютера, компания “Лаборатория Касперского” назвала пять наиболее опасных запросов российских пользователей. В общей массе ссылок, которые появляются в окне браузера на запрос, зачастую оказываются подозрительные ресурсы и фишинговые сайты.

Свыше четверти ссылок на запрос бесплатного ПО ведут на зараженные ресурсы (26%). Стоит помнить, что именно слово “бесплатно” является ключевым, и увеличивает риск заражения компьютера.

На втором месте по степени опасности расположилась информация “для взрослых” (17%).

Тройку лидеров замкнули темы, близкие женской аудитории. В 15% случаев опасными являются ссылки на сайты с кулинарными рецептами, толкованиями сновидений, советами по уходу за собой. Здесь преступники, как правило, пользуются невысоким уровнем знаний информационной безопасности пользователей.

Не остались в стороне и социальные сети. Вредоносными оказываются 13% ссылок по запросам, связанным с такими ресурсами.

Пятое место занял поиск легкого заработка в интернете — 9% ссылок грозят заражением компьютера.

“Сегодня в интернете можно найти практически любую информацию. Этим активно пользуются киберпреступники, которые распространяют вредоносный код под видом легального контента, — заявил Юрий Наместников, старший вирусный аналитик “Лаборатории Касперского”. — Пользователю не всегда хватает собственных знаний и интуиции, чтобы “вычислить” опасную ссылку. С такой задачей помогает справиться специальный веб-фильтр. В Kaspersky Internet Security 2012 такой модуль проверки оценивает ссылки в соответствии с категорией опасности. Благодаря этому пользователь может принять обоснованное решение, доверять им или нет”.

Оставить комментарий


1 + один =