BlogOBloge.ru - это полезные материалы по работе с сайтами и блогами.

Комментирование приветствуется!
Умные мысли
Ищете хостинг для блога?
Хочу порекомендовать своего блог-хостера: за почти три года использования - никаких нареканий. Это единственный хостинг для блогов, где техподдержка готова разжевывать каждую мелочь новичкам. Недорогой и надежный хостинг для блогов = стабильная круглосуточная работа блога.
Как бесплатно прогнать сайт по каталогам?
Ручное добавление сайта в тематические каталоги по-прежнему актуально. И для этого вовсе не нужно покупать или ломать Оллсабмиттер - можно нормально бесплатно прогнать сайт по каталогам! Чтобы выбирать каталоги самостоятельно вручную, смело идите по ссылке и выбирайте тариф "Демо", и будет вам счастье в виде 13 тысяч каталогов, среди которых попадаются перлы с гигантским тИЦ.

Там же и за деньги недорого, если самостоятельно гонять вручную - всего 60 рублей за прогон по каталогам одного сайта. Платные тарифы - больше 15 тысяч каталогов для прогона.

Как выбраться из песочницы Google

В поисковой системе Google существует специальный фильтр, который накладывается на все новый сайты. «Песочница» или Sandbox препятствуют выходу в топ по высокочастотным запросам сайтов-новичков. Сайт может находиться под фильтром от одного месяца до года в зависимости от конкуренции запросов в семантическом ядре.

Впервые о «песочнице» заговорили примерно в мае 2004 года. Именно тогда, по мнению многих оптимизаторов, и был введен данный фильтр. Тем не менее представители Google до сих не подтвердили, но и не опровергли наличия «песочницы».

Если сайт хорошо ранжируется по низкочастотным запросам, на сайт имеются качественные входящие ссылки, показатель PR выше трех, но при всем этом сайт совершенно не занимает лидирующие позиции по высокочастотным запросам, то, скорее всего, поисковик загнал сайт в «песок». Выходит сайт из-под него всегда автоматически, отменить действие фильтра вручную невозможно.

При продвижении сайта в поисковой системе Google обязательно необходимо учитывать влияние данного фильтра. Поэтому как только будут готовы две-три страницы сайта, которые будут релевантны тематике сайта, их сразу стоит выложить в Сеть. Здесь действует банальный принцип — «Раньше сядешь — раньше выйдешь». То есть чем раньше мы загоним сайт в «песочницу», тем раньше он из нее выйдет, и мы сможем вести полноценную работу над сайтом.

Пока сайт в песочнице, нужно постоянно показывать поисковым роботам, что он действительно качественный:

  • Регулярно добавляем новые страницы;
  • Проводим первичную оптимизацию сайта (тайтлы, теги, перелинковка);
  • Наращиваем качественную ссылочную массу;
  • Работаем над внешним видом сайта (удобство пользования).

То есть время, которое сайт находится в «песочнице», нужно потратить на внутреннюю оптимизацию и продвижение сайта по низкочастотным запросам.

При этом категорически запрещается:

  • Менять адреса страниц, которые уже попали в индекс поисковой системы;
  • Покупать нетематические ссылки;
  • Чересчур быстро наращивать ссылочную массу;
  • Добавлять на сайт неуникальный контент;
  • Размещать на сайте нетематический контент;
  • Сильно менять плотность ключевых слов на страницах сайта.

Таким образом, необходимо максимально заслужить доверие поисковых роботов, которые будут регулярно навещать сайт. Как только они сочтут сайт качественным, понижающий фильтр будет снят.

2 комментариев к записи “Как выбраться из песочницы Google”

  • Игорь:

    В одном из пунктов вы не рекомендуете размещать нетематический контент. У меня сайт не по тематике сайтостроения и SEO-продвижения, но не исключено, что в дальнейшем какие-то свои статьи я посвящу именно этой теме ( может личным опытом пожелаю поделиться с читателями). Слышал, что порядка 10% статей сторонней тематики можно публиковать на сайте. Так ли это на самом деле? И если процент будет слишком завышен, скажем в два раза, такое положение вещей как-то отразится на отношение к моему детищу со стороны ПС?

Оставить комментарий


3 − два =