BlogOBloge.ru - это полезные материалы по работе с сайтами и блогами.

Комментирование приветствуется!
Умные мысли
Ищете хостинг для блога?
Хочу порекомендовать своего блог-хостера: за почти три года использования - никаких нареканий. Это единственный хостинг для блогов, где техподдержка готова разжевывать каждую мелочь новичкам. Недорогой и надежный хостинг для блогов = стабильная круглосуточная работа блога.
Как бесплатно прогнать сайт по каталогам?
Ручное добавление сайта в тематические каталоги по-прежнему актуально. И для этого вовсе не нужно покупать или ломать Оллсабмиттер - можно нормально бесплатно прогнать сайт по каталогам! Чтобы выбирать каталоги самостоятельно вручную, смело идите по ссылке и выбирайте тариф "Демо", и будет вам счастье в виде 13 тысяч каталогов, среди которых попадаются перлы с гигантским тИЦ.

Там же и за деньги недорого, если самостоятельно гонять вручную - всего 60 рублей за прогон по каталогам одного сайта. Платные тарифы - больше 15 тысяч каталогов для прогона.

Google и некачественные бэки. Нужны ли ссылки Nofollow?

Google призывает не пугаться некачественных входящих ссылок. На блоге Google для вебмастеров появилась запись о том, что делать, если вы обнаружили среди источников входящих ссылок низкокачественные сайты. Владельцы сайтов часто боятся, что «плохое окружение» ухудшит ранжирование их сайтов. Google успокаивает их тем, что ссылки – это важный фактор для алгоритма ранжирования, но при этом всё же один из многих.

Не менее важными являются: наличие на сайте полезного контента или сервисов, хорошая структура, наличие на странице слов из поискового запроса и близость их друг к другу.

Однако Google рекомендует попытаться избавиться от плохих бэклинков. Помимо влияния на ранжирование, они влияют на восприятие сайта пользователями, пришедшими на него по сомнительным ссылкам. Можно попытаться решить проблему, связавшись с владельцами ссылающегося сайта и попросив снять линк. Google здесь ничем помочь не может, он только индексирует, — отмечается в посте.

Если никак избавиться от ссылок не удается, можно поработать над другими факторами.

Зачем нужны Nofollow-ссылки

Автор блога seoverflow.com призывает не избегать появления среди бэклинков ссылок, закрытых тэгом Nofollow. У таких ссылок есть ряд полезных для продвижения качеств:

1. они передают траффик. Даже по nofollow-ссылкам переходят люди, которые могут стать заказчиками или просто улучшить собой посещаемость.
не все поисковые системы одинаково воспринимают директиву Nofollow. Дэвид Леонард провел эксперимент и выяснил, что Yahoo! учитывает Nofollow–ссылки, и даже Google иногда по ним ходит. Хотя эти ссылки не передают столько веса, сколько обычные, в ранжировании они учитываются.

2. польза от ссылки – это не только ссылочный вес. Они все равно влияют на релевантность. Учитывается, в частности, текст анкора.

3. Некоторые Nofollow-ссылки передают «траст». Сложно поверить, что ссылка с Wikipedia никак не влияет на восприятие сайта поисковиками. Ссылки с других высокотрастовых доменов тоже полезны.

4. Наличие в ссылочном профиле Nofollow-ссылок заставляет его выглядеть более естественным. Если в профиле только однообразные, тщательно подобранные dofollow-линки – это выглядит подозрительным. Если сайт обрастает ссылками естественным образом – среди них есть и Nofollow, и разные домены (.org, .info и так далее), и анкоры разного типа (название бренда, просто url, доменное имя, «click here» и так далее).

Источник — в рассылке пришло

1 комментарий к записи “Google и некачественные бэки. Нужны ли ссылки Nofollow?”

  • Kikky:

    Столько шума вокруг nofollow, то учитывается, то не учитывается…люди, сосредоточьтесь на качественном содержании и удобности для людей, а потом всё будет = )

Оставить комментарий


шесть − = 3