BlogOBloge.ru - это полезные материалы по работе с сайтами и блогами.

Комментирование приветствуется!
Умные мысли
Ищете хостинг для блога?
Хочу порекомендовать своего блог-хостера: за почти три года использования - никаких нареканий. Это единственный хостинг для блогов, где техподдержка готова разжевывать каждую мелочь новичкам. Недорогой и надежный хостинг для блогов = стабильная круглосуточная работа блога.
Как бесплатно прогнать сайт по каталогам?
Ручное добавление сайта в тематические каталоги по-прежнему актуально. И для этого вовсе не нужно покупать или ломать Оллсабмиттер - можно нормально бесплатно прогнать сайт по каталогам! Чтобы выбирать каталоги самостоятельно вручную, смело идите по ссылке и выбирайте тариф "Демо", и будет вам счастье в виде 13 тысяч каталогов, среди которых попадаются перлы с гигантским тИЦ.

Там же и за деньги недорого, если самостоятельно гонять вручную - всего 60 рублей за прогон по каталогам одного сайта. Платные тарифы - больше 15 тысяч каталогов для прогона.

94% сайтов не смогли подружиться с пандой

После введения алгоритма Google Panda 24 апреля 2012 года, по результатам опроса Search Engine Roundtable, под фильтр попали 65% сайтов. После настроек алгоритма, по прошествии 3-х апдейтов, ситуация несколько изменилась, однако коренного перелома, то есть ослабление настроек работы алгоритма так и не произошло.

Результаты следующего опроса от Search Engine Roundtable оказались не менее печальными. Согласно ему, 94% владельцев сайтов, так и не смогли побороть негативные последствия связанные с работой алгоритма. Лишь 13% утверждают о частичной реабилитации в глазах поисковой системы, при том что большинство — а именно 81% подтвердили неудачу всех своих попыток обойти анти спам фильтр.

Не исключено, что новый инструмент отклонения ссылок от Google поможет увеличить число счастливчиков полностью подстроившихся под работу с новым алгоритмом. К тому же, кейсы подтверждающие эффективность данного инструмента уже есть.

Основываясь на опыте зарубежных коллег, стоит посоветовать более активно пользоваться новым инструментом отклонения ссылок от Google.

Между тем, в декабре было очередное, 23-е по счету обновление алгоритма Panda от Google. Последнее обновление алгоритма затронуло 1,3% англоязычных запросов, что в масштабах крупнейшей поисковой системы составляет сотни тысяч, если миллионы запросов.

Напомним, что алгоритм Panda был введен 24 февраля 2012 года, с целью отсева из результатов выдачи ресурсов с низким качеством контента.

Некоторые веб-мастера были удивлены обновлением поскольку в середине декабря 2012 года, Google обещал не обновлять Panda до нового года.

C учетом регулярности обновлений, следует ожидать лишь усиления работы алгоритма.

Оставить комментарий


пять + 6 =