BlogOBloge.ru - это полезные материалы по работе с сайтами и блогами.

Комментирование приветствуется!
Умные мысли
Ищете хостинг для блога?
Хочу порекомендовать своего блог-хостера: за почти три года использования - никаких нареканий. Это единственный хостинг для блогов, где техподдержка готова разжевывать каждую мелочь новичкам. Недорогой и надежный хостинг для блогов = стабильная круглосуточная работа блога.
Как бесплатно прогнать сайт по каталогам?
Ручное добавление сайта в тематические каталоги по-прежнему актуально. И для этого вовсе не нужно покупать или ломать Оллсабмиттер - можно нормально бесплатно прогнать сайт по каталогам! Чтобы выбирать каталоги самостоятельно вручную, смело идите по ссылке и выбирайте тариф "Демо", и будет вам счастье в виде 13 тысяч каталогов, среди которых попадаются перлы с гигантским тИЦ.

Там же и за деньги недорого, если самостоятельно гонять вручную - всего 60 рублей за прогон по каталогам одного сайта. Платные тарифы - больше 15 тысяч каталогов для прогона.

Пессимизация доноров и ранжирование в Google

Как влияет пессимизация доноров на ранжирование в Google? На этой неделе обучающее видео для вебмастеров от Мэтта Каттса было посвящено проблемам платных ссылок. На этот раз, вопрос был примерно следующим – возможно ли понижения сайта в выдаче, после понижения рейтинга значительного количества доноров?

По словам Каттса, Google всегда теряет доверие к сайту, на котором обнаружены покупные ссылки. В результате, происходит понижение PR на 30, 40 или 50 %. Все зависит от доли неестественных ссылок в общем объеме ссылочной массы. Обнуление PageRank – верный признак потери доверия к сайту.

Если предположить что донору вашего сайта обнулили PR, то это значит, что ранее он передавал дополнительный вес и траст на ваш ресурс, а теперь этого не происходит. При этом, отрицательным фактором наличие ссылок на таком доноре быть не может.

Резюмируя, можно сказать, что наличие ссылок на обнуленных донорах не повлечет за собой жесткие санкции от Google, при этом и пользу от такой ссылочной массы не будет никакой.

Вопрос более чем актуален, в свете последних мер Google по борьбе с продажными ссылками.

Оставить комментарий


+ четыре = 6