BlogOBloge.ru - это полезные материалы по работе с сайтами и блогами.

Комментирование приветствуется!
Умные мысли
Ищете хостинг для блога?
Хочу порекомендовать своего блог-хостера: за почти три года использования - никаких нареканий. Это единственный хостинг для блогов, где техподдержка готова разжевывать каждую мелочь новичкам. Недорогой и надежный хостинг для блогов = стабильная круглосуточная работа блога.
Как бесплатно прогнать сайт по каталогам?
Ручное добавление сайта в тематические каталоги по-прежнему актуально. И для этого вовсе не нужно покупать или ломать Оллсабмиттер - можно нормально бесплатно прогнать сайт по каталогам! Чтобы выбирать каталоги самостоятельно вручную, смело идите по ссылке и выбирайте тариф "Демо", и будет вам счастье в виде 13 тысяч каталогов, среди которых попадаются перлы с гигантским тИЦ.

Там же и за деньги недорого, если самостоятельно гонять вручную - всего 60 рублей за прогон по каталогам одного сайта. Платные тарифы - больше 15 тысяч каталогов для прогона.

Домен .yandex

Организация ICANN, управляющая адресным пространством интернета, одобрила заявку российской компании «Яндекс» на получение домена верхнего уровня .yandex.

Домен верхнего уровня в Яндекс решили использовать только для себя. Однако, представители российского интернет-гиганта не исключают того, что в будущем они будут продавать или бесплатно раздавать домены в собственной зоне. Когда это случится, и случится ли вообще неизвестно. С уверенностью можно сказать, только то, что компания будет владельцем доменной зоны и регистратурой (будет устанавливать правила регистрации). Известно, что техническое ведение реестра доменов зоны .yandex доверят сторонней организации. В «Известиях» называют вашингтонскую фирму NeuStar Inc., которая сейчас занимается ведением реестра зоны .us.

Что касается содержимого зоны .yandex, то в ней будет располагаться та же информация, что сейчас размещена на региональных доменах yandex.ru, yandex.ua, yandex.kz и др. Это будет все тот же поиск, сервисы и информация о компании.

Аналитики отрасли оценивают приобретение Яндекса, как весьма эффективный шаг в развитие глобальной маркетинговой стратегии компании. Отметим, что международная некоммерческая организация ICANN приняла решение об увеличении числа доменов в интернете в 2011 году. Причиной такого решения стало сокращение коротких и осмысленных названий в нынешних зонах .com, .net, .ru и других. В связи с этим ICANN и открыла прием заявок от организаций, желающих стать владельцами новых доменов. планируется, что первые такие зоны заработать уже в 2014 году.

Оставить комментарий


× пять = 25