BlogOBloge.ru - это полезные материалы по работе с сайтами и блогами.

Комментирование приветствуется!
Умные мысли
Ищете хостинг для блога?
Хочу порекомендовать своего блог-хостера: за почти три года использования - никаких нареканий. Это единственный хостинг для блогов, где техподдержка готова разжевывать каждую мелочь новичкам. Недорогой и надежный хостинг для блогов = стабильная круглосуточная работа блога.
Как бесплатно прогнать сайт по каталогам?
Ручное добавление сайта в тематические каталоги по-прежнему актуально. И для этого вовсе не нужно покупать или ломать Оллсабмиттер - можно нормально бесплатно прогнать сайт по каталогам! Чтобы выбирать каталоги самостоятельно вручную, смело идите по ссылке и выбирайте тариф "Демо", и будет вам счастье в виде 13 тысяч каталогов, среди которых попадаются перлы с гигантским тИЦ.

Там же и за деньги недорого, если самостоятельно гонять вручную - всего 60 рублей за прогон по каталогам одного сайта. Платные тарифы - больше 15 тысяч каталогов для прогона.

Депозиты: какой вклад открыть?

Давно прошли времена, когда большинство наших сограждан хранили деньги дома. Ситуация в стране изменилась, а вместе с ней исчезла нестабильность в обществе и недоверие к банковской системе. Народ не боится нести деньги в банк, а он, в свою очередь, предлагает множество финансовых продуктов в виде вкладов.

Понятие «банковский вклад» предполагает собой определённое количество денег, передаваемых клиентом в банк под проценты на определенный срок с целью получения дохода. Прибыль получается за счёт совершения финансовых операций с вкладом.

Банковские вклады делятся между собой по разным признакам. Выбирая депозит, нужно обращать на них внимание.

Срок — вклады бывают как «срочные» так и «до востребования». В чём же отличие? При «срочных» у вас не будет возможности пополнить депозит или снять денежные средства в любое время, когда вам потребуется. Срок размещения при этом различен, а процентная ставка более высокая. Вклад «до востребования» позволяет воспользоваться деньгами, когда появляется необходимость, но при этом процентная ставка низкая. Также существуют и комбинированные депозиты, предполагающие как частичное снятие денег, так и пополнение. В зависимости от цели открытия вклада — выбор за вами.

Следующий отличительный признак – это валюта вклада. Сегодня практически в любом банке можно открыть депозит в любой валюте. Самыми популярными являются рублёвые вклады, ведь их процентная ставка гораздо выше. Если вам приходится много путешествовать по миру, то есть смысл воспользоваться мультивалютным вкладом, при котором валюты переводятся друг в друга по текущему курсу. Для путешествий адаптирована и карта мгновенного выпуска, которую можно привязать к вашему счету.

Процентная ставка. Она может быть как плавающая, так и фиксированная. Плавающая процентная ставка зависит от разных финансовых показателей в государстве. Конечно, доходность при ней может достигать значительной суммы, но есть и определённый риск, ведь прогнозы получения прибыли могут и не оправдаться. Фиксированная ставка устанавливается в момент заключения договора и действует в течение всего срока хранения денежных средств.

Существует ещё и такое понятие, как «сложные проценты», то есть капитализация. Это когда при расчёте процентов по вкладу за какое – либо время учитываются проценты, начисленные в предыдущем периоде. И чем больше срок хранения денег на депозите, тем большую прибыль можно получить. Понятно, что капитализация очень выгодна при длительных сроках.

Также существуют и банковские вклады, приуроченные к какому-нибудь событию или празднику. Ставка по ним гораздо выше, да и условия более выгодные. В любом случае пользоваться услугами банка не только выгодно, но и безопасно. Государство контролирует деятельность банков, а вклады в основном во всех банковских структурах застрахованы. Согласно Федеральному закону о страховании вкладов физических лиц в банках, в случае форс-мажорных обстоятельств максимальная выплата составляет 700 тысяч рублей. При желании открыть вклад отнеситесь серьезно к выбору банка.

Оставить комментарий


семь − = 4