BlogOBloge.ru - это полезные материалы по работе с сайтами и блогами.

Комментирование приветствуется!
Умные мысли
Ищете хостинг для блога?
Хочу порекомендовать своего блог-хостера: за почти три года использования - никаких нареканий. Это единственный хостинг для блогов, где техподдержка готова разжевывать каждую мелочь новичкам. Недорогой и надежный хостинг для блогов = стабильная круглосуточная работа блога.
Как бесплатно прогнать сайт по каталогам?
Ручное добавление сайта в тематические каталоги по-прежнему актуально. И для этого вовсе не нужно покупать или ломать Оллсабмиттер - можно нормально бесплатно прогнать сайт по каталогам! Чтобы выбирать каталоги самостоятельно вручную, смело идите по ссылке и выбирайте тариф "Демо", и будет вам счастье в виде 13 тысяч каталогов, среди которых попадаются перлы с гигантским тИЦ.

Там же и за деньги недорого, если самостоятельно гонять вручную - всего 60 рублей за прогон по каталогам одного сайта. Платные тарифы - больше 15 тысяч каталогов для прогона.

Как жаловаться через интернет

Интернет сегодня является одним из самых важнейших способов коммуникации и получения информации. С помощью глобальной паутины можно общаться с любым человеком, находящимся в любой точке планеты. Порталы государственных организаций находятся в интернете и ожидают обращений граждан.

Раньше для того, чтобы достучаться до главы местной администрации, необходимо было записываться на личный прием и дожидаться своей очереди. Причем не факт, что глава после обращения мог чем-то помочь, в силу бюрократических настроений в обществе и отсутствия контроля со стороны. Последнее время в связи с распространением интернет технологий обратиться к любому должностному лицу можно быстрее. Для этого нужно найти сайт требуемого органа власти, а там обязательно имеется раздел «Обращения граждан». Заполнив форму в этом разделе, отправить жалобу или предложение любому чиновнику стало минутным делом.

Но это еще не все. Теперь отследить обращение можно также через интернет. И не стоит беспокоиться о том, будто ваша жалоба куда-то пропадет. На государственных порталах установлена система сохранения любой информации и ни одно обращение не пропадает бесследно. Каждая жалоба автоматически регистрируется в системе и ей присваивается определенный номер. После этого чиновник обязан отреагировать на обращение. Для этого ему дается определенный срок, по истечении которого он по закону обязан ответить. Если чиновник не ответил на жалобу, ему может грозить административная ответственность вплоть до лишения должности.

Сегодня интернет помогает восстановить социальную справедливость. Нужно лишь научиться пользоваться его возможностями.

Оставить комментарий


− 3 = три