BlogOBloge.ru - это полезные материалы по работе с сайтами и блогами.

Комментирование приветствуется!
Умные мысли
Ищете хостинг для блога?
Хочу порекомендовать своего блог-хостера: за почти три года использования - никаких нареканий. Это единственный хостинг для блогов, где техподдержка готова разжевывать каждую мелочь новичкам. Недорогой и надежный хостинг для блогов = стабильная круглосуточная работа блога.
Как бесплатно прогнать сайт по каталогам?
Ручное добавление сайта в тематические каталоги по-прежнему актуально. И для этого вовсе не нужно покупать или ломать Оллсабмиттер - можно нормально бесплатно прогнать сайт по каталогам! Чтобы выбирать каталоги самостоятельно вручную, смело идите по ссылке и выбирайте тариф "Демо", и будет вам счастье в виде 13 тысяч каталогов, среди которых попадаются перлы с гигантским тИЦ.

Там же и за деньги недорого, если самостоятельно гонять вручную - всего 60 рублей за прогон по каталогам одного сайта. Платные тарифы - больше 15 тысяч каталогов для прогона.

Кадровый аутсорсинг: разовая или постоянная аренда персонала

В последнее время крупные предприятия все чаще переходят на такой вид оплаты труда по найму, как производственный аутсорсинг. Это явление вызвано сокращением расходов компании на содержание высокооплачиваемых работников и является скорее вынужденной мерой в эпоху нынешнего мирового кризиса. За счет сокращения расходов оплаты труда вырастает прибыль предприятия, который влияет на локальные и глобальные рейтинги компании, а значит и возможности приносить больше прибыли.

Но теперь попытаемся взглянуть на эту проблему с точки зрения уволенных работников. Среди них в любом случае окажется много недовольных своей участью сокращенных работников, а значит, будут попытки отомстить компании и подать юридический иск. Это, в свою очередь, влечет за собой множество финансовых рисков, которые могут негативно сказаться на имидже и прибыли предприятия.

Чтобы избежать такого рода проблем, предприятия переходят на производственный аутсорсинг, нанимая людей согласно определенным видам работ, разово или на постоянной основе. Как дополнительный бонус, аутсорсинг также снимает нагрузку с отдела кадров и бухгалтерии в периоды максимального “затишья” деятельности предприятия.

Производственный аутсорсинг помогает сократить высокие расходы на содержание квалифицированных сотрудников за счет разовых или запланированных заранее работ, осуществляемых сотрудниками аутсорсинговой компании. Таким образом, можно контролировать уровень квалификации определенных видов работ, ведь их параметры и характеристики задает заказчик, а всю работу по документации и координации между заказчиком и исполнителем выполняет аутсорсинговое агентство.

Аутсорсинговое агентство имеет ряд преимуществ относительно отдела кадров компании. А именно: агентства производят постоянный мониторинг рынка труда и услуг, производят жесткий отбор по уровню квалификации нанимаемых работников, могут запросить рекомендацию с предыдущего места работы конкретного сотрудника, попросить выполнить определенные квалификационные тесты и экзамены.

К сожалению, наряду с преимуществами, производственный аутсорсинг имеет также ряд недостатков. Одним из них является зависимость от сторонних подрядных организаций. Ведь когда трудные времена наступают у партнера-подрядчика, это не сможет не сказаться и на благополучии аутсорсинговой компании. Другим недостатком является риск утечки конфиденциальной информации. Ведь сотрудник компании на постоянной основе заинтересован в сохранении конфиденциальности информации своего предприятия, а значит и своего рабочего места, чего не скажешь о часто сменяющих друг друга сотрудниках подрядной организации, сотрудничающей с аутсорсинговой компанией.

Оставить комментарий


два + = 6