BlogOBloge.ru - это полезные материалы по работе с сайтами и блогами.

Комментирование приветствуется!
Умные мысли
Ищете хостинг для блога?
Хочу порекомендовать своего блог-хостера: за почти три года использования - никаких нареканий. Это единственный хостинг для блогов, где техподдержка готова разжевывать каждую мелочь новичкам. Недорогой и надежный хостинг для блогов = стабильная круглосуточная работа блога.
Как бесплатно прогнать сайт по каталогам?
Ручное добавление сайта в тематические каталоги по-прежнему актуально. И для этого вовсе не нужно покупать или ломать Оллсабмиттер - можно нормально бесплатно прогнать сайт по каталогам! Чтобы выбирать каталоги самостоятельно вручную, смело идите по ссылке и выбирайте тариф "Демо", и будет вам счастье в виде 13 тысяч каталогов, среди которых попадаются перлы с гигантским тИЦ.

Там же и за деньги недорого, если самостоятельно гонять вручную - всего 60 рублей за прогон по каталогам одного сайта. Платные тарифы - больше 15 тысяч каталогов для прогона.

Что такое хороший и красивый дизайн сайта? Копилка советов по дизайну

Вы должны всегда помнить о том, что вы проектируете свой сайт не для себя, а прежде всего для людей, поэтому всегда ставьте себя на их место и думайте о том, удобно ли им будет или нет на вашем сайте. Если у Вас есть соответствующий аудио или видео файл на Вашем сайте, то сделайте просмотр или прослушивание, по выбору посетителя, а не по принуждению.

Не делайте на своем сайте слишком много мигающей и иной отвлекающей внимание, анимации

Вам, как и любому человеку будет неудобно сконцентрироваться на чтении страницы, в которой постоянно, что-то мигает. Это похоже на то как будто вы пытаетесь прочесть книгу, едучи в метро и помимо того что вас шатает из стороны в сторону, так еще и кто то постоянно бьет под локоть в которой находится книга.

Не используйте фоновое изображение

Наличие фонового изображения в качестве подложки для текста приводит к увеличению времени загрузки сайта, поскольку, увеличивается вес сайта. Кроме того если у вас будет темный фон подложки, или с светлая подложка но с темными элементами, то это приведет к тому что ваш текст будет сливаться с фоном страницы.

Включайте навигационное меню в каждую страницу

Всегда включайте меню в страницу. Это позволяет посетителю снова и снова возвращаться в доме, или нажимать на другую страницу, которая интересует его в рамках одного и того же домена. Не помещайте навигационные меню в самом низу страниц, потому что тогда пользователи должны будут прокрутить вниз к основанию сайта, однако если посетитель нетерпеливый или рассеянный, то он вообще не дождется или не заметит ваше меню.

Удобочитаемость сайта

Линия текста должна быть не более, шестисот пикселей. Что это означает? Это означает, что страница Вашего Web сайта должна быть не шире, чем две трети Вашего экрана монитора. Причина в том, что газеты и журналы напечатаны в колонках, именно потому, чтобы сделать тексты визуально короче, таким образом, в то время, как Вы читаете одну колонку, то Вы легко можете найти начало и конец статьи, это связанно, прежде всего, с особенностью глазного яблока.

Проблема с широким расположением состоит в том, что содержание будет слишком широким, чтобы читать его легко посетителям, у которых стоят большие мониторы, поскольку содержание расширяется, чтобы соответствовать экрану. Это правило применимо к сайтам, у которых шаблон плавающий (резиновый) то есть при увеличении размера монитора, увеличивается и ширина сайта, чего нельзя сделать на сайтах со статичным размером шаблона интерфейса.

Используйте контрастирующий цвет и текст

Согласитесь, трудно прочитать текст, если он отображен светлым цветом и на светлом фоне, или наоборот темный цвет текста на темном фоне. Есть некоторые комбинации цветов, которые также отталкивают посетителей от прочтения сайта. Например, я вчера столкнулся с Web сайтом, на котором была довольно интересная информация, однако я не смог долго читать ярко зеленый шрифт на ярком красном фоне. В итоге я просто закрыл страницу, и задав в поиск по ключевым словам, нашел другой, приятный для просмотра сайт.

Правила сочетания цветов

Конечно, существуют модные сочетания цветов в каждом сезоне. Но когда Вы осуществляете подбор сочетаний цветов, следует все-таки основываться на таблицу сочетания цветов и собственные ощущения.

Не существует правильного сочетания цветов, существует только удачное сочетание цветов.

Для того, чтобы подобрать сочетания цветов, существует несколько подходов.

Первый тип — однотонный

Цветовая гамма варьируется в пределах основного цвета, он лишь становится темнее или светлее. Например, темно-синий, синий, голубой. Однако оформленную таким образом комнату можно слегка разбавить вкраплениями другого цвета, не слишком притягивающего к себе внимание. Например, помещение в голубых и синих тонах могут дополнить белый и светлый песочный.

Второй тип — гармоничный

Если вы хотите разнообразия, но не настолько радикального, чтобы говорить о контрастах, раскрасьте помещение по гармоничному сочетанию цветов. Самые выигрышные примеры сочетания цветов, которые можно смело сочетать друг с другом:

Для красного: розовый — фиолетовый и оранжевый — яичный желтый

Для оранжевого: красный — розовый и яичный желтый — желтый

Для желтого: оранжевый — яичный желтый и лайм — салатовый

Для зеленого: лайм — салатовый и цвет морской волны — синий

Для синего: зеленый — цвет морской волны и сиреневый — фиолетовый

Для фиолетового: синий — сиреневый и розовый — красный

Третий тип — игра на контрастах

Для любителей оригинального и яркого дизайна — игра на контрастах. У каждого цвета на палитре есть свой антипод:

Красный — зеленый

Оранжевый — цвет морской волны

Яичный желтый — синий

Желтый — сиреневый

Лайм — фиолетовый

Салатовый — розовый

Даже если вам кажется, что вы никак не реагируете на цвет (вам совершенно все равно, какого цвета окружающие вас предметы), ваш глаз улавливает малейшие его оттенки (до полутора миллионов!), а ваше подсознание и генетическая память фиксируют все цветовые посылы.

В результате пребывание в определенной цветовой гамме комнат незримо руководит вашими эмоциями и поступками.

«Неблагополучные» цвета и сочетания цветовой гаммы Красный — создает нервное напряжение (может даже вызвать гипертонию).

Черный (а также фиолетовый) — «съедает» пространство.

Коричневый (в том числе и отделка «под дерево») — вызывает меланхолию, может привести к депрессии.

Серый — печаль и уныние.

Синий — ощущение холода и неуютности.

Благоприятная цветовая гамма

Оттенки от желтого к зеленому — спокойная и оптимистичная гамма, снимает усталость. Пастельные оттенки от желтого к бежевому — примиряющие и комфортные цвета.

Бирюза — дает ощущение свежести (подходит для ванной).

Светло-голубой — успокаивает, вызывает сонливость — идеален для спальни и комнат отдыха, а вот в кабинетах и рабочих зонах противопоказан.

Темно-голубой — охлаждает пространство и пыл (например, за столом переговоров), считается серьезным и деловым цветом.

Желтый и оранжевый — стимулирует и тонизирует (не годится для спальни), подходит для комнаты окнами на север.

Белый — может вызывать ощущение холода и дискомфорта, с другой стороны — чистый лист — идеальный фон для любых дизайнерских решений. Красный или терракотовый в виде акцентов — бодрит, поднимает настроение.

Черный в виде акцентов — придает интерьеру графичность и особый стиль.

Светло-серый в миксе с другими цветами — деловая обстановка.

Обратитесь за советом

Если все перечисленное для Вас кажется слишком сложным и непонятным, то Вы можете в любой момент заказать создание сайта у профессионалов, а студий которые на сегодняшний день делают стильные и правильные сайты, или Web визитки, достаточно много. Хороший проектировщик знает все вышеупомянутое и учитывает в своей работе.

Источник — Vospriyatie.com

2 комментариев к записи “Что такое хороший и красивый дизайн сайта? Копилка советов по дизайну”

  • IcencyAnera:

    Не подскажете, как ссылки в футере убрать, если он закодирован. С интересом читал ваш блог и тоже решил завести себе на подобную тему. Заранее спасибо.

  • zengarden:

    > Не подскажете, как ссылки в футере убрать, если он закодирован.

    Если вы про WordPress, то в теме в файле footer.php (наиболее вероятно) ищите php-код с закодированной строкой — например, с помощью eval().
    При просмотре страницы в браузере можно глянуть исходный код страницы, скопировать его и, вырезав «ненужные» ссылки, вставить в нормальном виде в код футера.

    PS. Часто таким образом авторы темы пытаются защититься от удаления ссылок на сайт автора.
    Удалять такие ссылки — нехорошо; уважайте авторство :)

Оставить комментарий


один + 4 =