BlogOBloge.ru - это полезные материалы по работе с сайтами и блогами.

Комментирование приветствуется!
Умные мысли
Ищете хостинг для блога?
Хочу порекомендовать своего блог-хостера: за почти три года использования - никаких нареканий. Это единственный хостинг для блогов, где техподдержка готова разжевывать каждую мелочь новичкам. Недорогой и надежный хостинг для блогов = стабильная круглосуточная работа блога.
Как бесплатно прогнать сайт по каталогам?
Ручное добавление сайта в тематические каталоги по-прежнему актуально. И для этого вовсе не нужно покупать или ломать Оллсабмиттер - можно нормально бесплатно прогнать сайт по каталогам! Чтобы выбирать каталоги самостоятельно вручную, смело идите по ссылке и выбирайте тариф "Демо", и будет вам счастье в виде 13 тысяч каталогов, среди которых попадаются перлы с гигантским тИЦ.

Там же и за деньги недорого, если самостоятельно гонять вручную - всего 60 рублей за прогон по каталогам одного сайта. Платные тарифы - больше 15 тысяч каталогов для прогона.

Архивы рубрики ‘Просто новости’

Кадровый аутсорсинг: разовая или постоянная аренда персонала

В последнее время крупные предприятия все чаще переходят на такой вид оплаты труда по найму, как производственный аутсорсинг. Это явление вызвано сокращением расходов компании на содержание высокооплачиваемых работников и является скорее вынужденной мерой в эпоху нынешнего мирового кризиса. За счет сокращения расходов оплаты труда вырастает прибыль предприятия, который влияет на локальные и глобальные рейтинги компании, а значит и возможности приносить больше прибыли.

Читать далее »

Твиттер: семь лет успеха

Еще семь лет назад Twitter представлял собой небольшую, плохо организованную компанию, старающуюся защитить свой проект от постоянных хакерских атак. С тех пор эта популярная сеть прошла долгий путь. В наступившем году компания планирует заработать более полумиллиарда долларов.

Сегодня число пользователей превышает 230 млн в месяц, штат компании насчитывает 2300 человек в Сан-Франциско, Нью-Йорке, Лондоне, Лондоне, Дублине и Сан-Пауло. Стоимость акций составляет порядка 35 млрд долларов.

Читать далее »

Pinterest приобрел VisualGraph — технологию визуального поиска

Pinterest приобрел VisualGraph – технологию распознавания изображений и визуального поиска. «Покупка VisualGraph позволит создать технологию, лучше понимающую, что люди добавляют в «пины». При помощи нее мы надеемся облегчить людям поиск вещей, которые им нравятся», – прокомментировал новость пресс-секретарь компании.

Читать далее »

Как писать пользователям Google+, не зная их адреса

Как сообщается в официальном блоге Gmail, клиенты почтового сервиса Google получили возможность отправлять письма пользователям, зарегистрированным в Google+, адресов которых они не знают. Чтобы воспользоваться возможностью необходимо знать имя, под которым адресат зарегистрирован в Google+. Кроме того, получатель письма по e-mail должен предварительно разрешить отправку писем через соцсеть на свой ящик.

Чтобы отправить электронное письмо интересующему человеку, пользователю Gmail достаточно начать вводить в поле «Кому» имя адресата.

Читать далее »

Как жаловаться через интернет

Интернет сегодня является одним из самых важнейших способов коммуникации и получения информации. С помощью глобальной паутины можно общаться с любым человеком, находящимся в любой точке планеты. Порталы государственных организаций находятся в интернете и ожидают обращений граждан.

Читать далее »

Депозиты: какой вклад открыть?

Давно прошли времена, когда большинство наших сограждан хранили деньги дома. Ситуация в стране изменилась, а вместе с ней исчезла нестабильность в обществе и недоверие к банковской системе. Народ не боится нести деньги в банк, а он, в свою очередь, предлагает множество финансовых продуктов в виде вкладов.

Читать далее »

Осторожно: торренты заблокируют по IP-адресу

По заявлению замглавы Минкомсвязи Алексея Волина, торрент-трекеры наравне с ресурсами, содержащими откровенно противоправный контент, будут подвергаться блокировке по IP. Таких ресурсов в Рунете, по словам замминистра, около 160. К пиратским торрент-трекерам в Рунете будет применяться «жесткая» блокировка по IP-адресу, рассказал CNews заместитель главы Минкомсвязи Алексей Волин.

Альтернатива блокировке ресурса по IP — блокировка отдельной страницы с противоправным контентом по указателю веб-страницы (URL) — может использоваться в случае с добросовестными ресурсами, куда противоправный контент попал случайно, говорит замминистра.

Читать далее »