BlogOBloge.ru - это полезные материалы по работе с сайтами и блогами.

Комментирование приветствуется!
Умные мысли
Ищете хостинг для блога?
Хочу порекомендовать своего блог-хостера: за почти три года использования - никаких нареканий. Это единственный хостинг для блогов, где техподдержка готова разжевывать каждую мелочь новичкам. Недорогой и надежный хостинг для блогов = стабильная круглосуточная работа блога.
Как бесплатно прогнать сайт по каталогам?
Ручное добавление сайта в тематические каталоги по-прежнему актуально. И для этого вовсе не нужно покупать или ломать Оллсабмиттер - можно нормально бесплатно прогнать сайт по каталогам! Чтобы выбирать каталоги самостоятельно вручную, смело идите по ссылке и выбирайте тариф "Демо", и будет вам счастье в виде 13 тысяч каталогов, среди которых попадаются перлы с гигантским тИЦ.

Там же и за деньги недорого, если самостоятельно гонять вручную - всего 60 рублей за прогон по каталогам одного сайта. Платные тарифы - больше 15 тысяч каталогов для прогона.

Архивы рубрики ‘Раскрутка’

SEO оптимизация сайта

Для чего нужно SEO

Времена, когда интернет использовался лишь для поиска информации, безвозвратно ушли. Сейчас люди предпочитают находить товары и услуги с помощью глобальной сети. Это экономит много времени, позволяет за несколько минут изучить множество предложений на рынке и найти наиболее выгодные условия. Ни для кого не секрет, что для этого используются популярные поисковые системы, которые выводят на своих страницах список найденных результатов.

SEO оптимизация сайта

Читать далее »

7 важных элементов SEO для оптимизации сайта

Ключом к успеху в позиционировании сайта, в первую очередь, является удобный дизайн и систематизация содержания. Для успешных SEO мероприятий необходимо учитывать ключевые элементы оптимизации сайта.

Ключевые элементы оптимизации сайта

Читать далее »

Реклама в Одноклассниках бьет точно в цель

Социальная сеть одноклассники, стартовавшая в 2006 году как любительский проект российского веб-разработчик Альберта Попкова, уже к 2012 году обзавелась 135 миллионами пользователей из России и стран ближнего зарубежья. Теперь ежедневная аудитория Одноклассников в среднем составляет около 40 миллионов людей, и это данные только тех пользователей, которые просматривают минимум 2 страницы.

Реклама в Одноклассниках бьет точно в цель

Читать далее »

Яндекс.Директ и Google Adwords: контекстная реклама на службе бизнеса

В Казахстане AlmaWeb — один из лидеров рынка интернет услуг. Для каждого клиента специалисты составляют уникальную рекламную кампанию, и вы мгновенно получаете заинтересованных потенциальных клиентов на свой сайт. Огромным плюсом заказа контекстной рекламы в AlmaWeb является профессионализм сотрудников и способность экономить бюджет заказчика.

Яндекс.Директ и Google Adwords

Читать далее »

«ПЕРФОРМИЯ» – отзывы о компании. Взгляд в прошлое – успешное будущее

Знакомо ли вам понятие продуктивности? Для тех, кому не знакомо, рассказываем. «Продуктивность – это уменье человека использовать свои силы и реализовать способности, заложенные в нем», – утверждает Э. Фромм.

Читать далее »

Дмитрий Севальнев: Исследование АГС-40 и рекомендации по закупке ссылок

27–28 мая 2014 года в Санкт-Петербурге, в конгресс-центре гостиницы «Прибалтийская Park Inn» прошла IX Санкт-Петербургская интернет-конференция (СПИК-2014). Программными темами этого года стали интернет-маркетинг, веб-аналитика, разработка мобильных приложений, SEO и электронная коммерция.

В этом году мероприятие посетило около 3 тысяч участников: это лидеры интернет-бизнеса северной столицы, эксперты и специалисты по инфокоммуникациям и интернет-технологиям, сотрудники российских IT-компаний, генеральные директора и владельцы компаний, маркетологи, PR-специалисты, копирайтеры, юзабилисты, а также обычные интернет-пользователи и представители СМИ.

СПИК-2014 – это 2 дня, 5 потоков и 200 интереснейших докладов в 40-ка секциях. В рамках секции, под названием SEO-коучинг, выступил Дмитрий Севальнев, руководитель отдела SEO в компании Пиксель Плюс, который представил результаты статистического исследования фильтра АГС-40 в Яндексе. Исследование было проведено с целью поиска закономерностей и корреляции с рядом классических SEO-показателей сайтов. Анализировались данные, собранные на основе пробивки полной базы вечных ссылок.

ВАЖНО: на всех графиках представлены относительные величины (число сайтов под АГС в данной группе к общему числу сайтов в группе)

Читать далее »

Google обновил пингвина и панду?

По многочисленным заявлениям западных специалистов, 8 или 9 января 2014 Google, предположительно, внёс изменения в свои алгоритмы.

Так, например, в блоге WebmasterWorld появился целый ряд сообщений, свидетельствующих о заметных изменениях позиций сайтов в поисковой выдаче.Одни участники форума WebmasterWorld заметили неестественную активность поисковых роботов на сайте; другие жаловались на резкое понижение позиций сайта в выдаче; третьи подозревали, что против их сайта были применены ручные санкции. Были среди специалистов и те, кто заметил приток на ресурс большого количества иностранных пользователей.

Многие склонны считать, что данные изменения могли быть связаны с очередным апдейтом «Пингвина» или алгоритма EMD (Exact Match Domain), запущенного Google в сентябре 2012 года. По словам представителей Google, EMD является фильтром, функция которого сводится к периодической проверке нахождения под фильтром сайтов, на которые он был наложен ранее. В то же время специалисты отрасли подозревают, что алгоритм ищет домены с ключевыми словами, работая постоянно.

Напомним также, что в 17 декабря 2013 эксперт Moz Сайрус Шепард (Cyrus Shepard) выдвинул предположение, что Google внёс изменения в свои алгоритмы и начал гораздо строже оценивать контент, маркированный при помощи авторской разметки. Так, ключевые метрики сервисов MozCast, SERPs.com, SERP Metrics и Algoroo начали показывать весьма ощутимые изменения в алгоритмах поисковика. Некоторые колебания в результатах выдачи заметили и отдельные западные вебмастера. Их догадки подтвердили данные метрики MozCast SERP Feature Graph, демонстрирующие 15% сокращение за последний месяц в выдаче Google количества результатов с указанием авторства.

Несмотря на опровержения апдейтов со стороны Google, изменения, замеченные в декабре 2013, заставили аналитиков отрасли предположить, что поисковик занялся основательной чисткой выдачи от «лишних» результатов, ужесточив свои алгоритмы, прежде всего, в части подсчёта Author Rank.