BlogOBloge.ru - это полезные материалы по работе с сайтами и блогами.

Комментирование приветствуется!
Умные мысли
Ищете хостинг для блога?
Хочу порекомендовать своего блог-хостера: за почти три года использования - никаких нареканий. Это единственный хостинг для блогов, где техподдержка готова разжевывать каждую мелочь новичкам. Недорогой и надежный хостинг для блогов = стабильная круглосуточная работа блога.
Как бесплатно прогнать сайт по каталогам?
Ручное добавление сайта в тематические каталоги по-прежнему актуально. И для этого вовсе не нужно покупать или ломать Оллсабмиттер - можно нормально бесплатно прогнать сайт по каталогам! Чтобы выбирать каталоги самостоятельно вручную, смело идите по ссылке и выбирайте тариф "Демо", и будет вам счастье в виде 13 тысяч каталогов, среди которых попадаются перлы с гигантским тИЦ.

Там же и за деньги недорого, если самостоятельно гонять вручную - всего 60 рублей за прогон по каталогам одного сайта. Платные тарифы - больше 15 тысяч каталогов для прогона.

Архивы рубрики ‘Раскрутка’

7 важных элементов SEO для оптимизации сайта

Ключом к успеху в позиционировании сайта, в первую очередь, является удобный дизайн и систематизация содержания. Для успешных SEO мероприятий необходимо учитывать ключевые элементы оптимизации сайта.

Ключевые элементы оптимизации сайта

Читать далее »

Реклама в Одноклассниках бьет точно в цель

Социальная сеть одноклассники, стартовавшая в 2006 году как любительский проект российского веб-разработчик Альберта Попкова, уже к 2012 году обзавелась 135 миллионами пользователей из России и стран ближнего зарубежья. Теперь ежедневная аудитория Одноклассников в среднем составляет около 40 миллионов людей, и это данные только тех пользователей, которые просматривают минимум 2 страницы.

Реклама в Одноклассниках бьет точно в цель

Читать далее »

Яндекс.Директ и Google Adwords: контекстная реклама на службе бизнеса

В Казахстане AlmaWeb — один из лидеров рынка интернет услуг. Для каждого клиента специалисты составляют уникальную рекламную кампанию, и вы мгновенно получаете заинтересованных потенциальных клиентов на свой сайт. Огромным плюсом заказа контекстной рекламы в AlmaWeb является профессионализм сотрудников и способность экономить бюджет заказчика.

Яндекс.Директ и Google Adwords

Читать далее »

«ПЕРФОРМИЯ» – отзывы о компании. Взгляд в прошлое – успешное будущее

Знакомо ли вам понятие продуктивности? Для тех, кому не знакомо, рассказываем. «Продуктивность – это уменье человека использовать свои силы и реализовать способности, заложенные в нем», – утверждает Э. Фромм.

Читать далее »

Дмитрий Севальнев: Исследование АГС-40 и рекомендации по закупке ссылок

27–28 мая 2014 года в Санкт-Петербурге, в конгресс-центре гостиницы «Прибалтийская Park Inn» прошла IX Санкт-Петербургская интернет-конференция (СПИК-2014). Программными темами этого года стали интернет-маркетинг, веб-аналитика, разработка мобильных приложений, SEO и электронная коммерция.

В этом году мероприятие посетило около 3 тысяч участников: это лидеры интернет-бизнеса северной столицы, эксперты и специалисты по инфокоммуникациям и интернет-технологиям, сотрудники российских IT-компаний, генеральные директора и владельцы компаний, маркетологи, PR-специалисты, копирайтеры, юзабилисты, а также обычные интернет-пользователи и представители СМИ.

СПИК-2014 – это 2 дня, 5 потоков и 200 интереснейших докладов в 40-ка секциях. В рамках секции, под названием SEO-коучинг, выступил Дмитрий Севальнев, руководитель отдела SEO в компании Пиксель Плюс, который представил результаты статистического исследования фильтра АГС-40 в Яндексе. Исследование было проведено с целью поиска закономерностей и корреляции с рядом классических SEO-показателей сайтов. Анализировались данные, собранные на основе пробивки полной базы вечных ссылок.

ВАЖНО: на всех графиках представлены относительные величины (число сайтов под АГС в данной группе к общему числу сайтов в группе)

Читать далее »

Google обновил пингвина и панду?

По многочисленным заявлениям западных специалистов, 8 или 9 января 2014 Google, предположительно, внёс изменения в свои алгоритмы.

Так, например, в блоге WebmasterWorld появился целый ряд сообщений, свидетельствующих о заметных изменениях позиций сайтов в поисковой выдаче.Одни участники форума WebmasterWorld заметили неестественную активность поисковых роботов на сайте; другие жаловались на резкое понижение позиций сайта в выдаче; третьи подозревали, что против их сайта были применены ручные санкции. Были среди специалистов и те, кто заметил приток на ресурс большого количества иностранных пользователей.

Многие склонны считать, что данные изменения могли быть связаны с очередным апдейтом «Пингвина» или алгоритма EMD (Exact Match Domain), запущенного Google в сентябре 2012 года. По словам представителей Google, EMD является фильтром, функция которого сводится к периодической проверке нахождения под фильтром сайтов, на которые он был наложен ранее. В то же время специалисты отрасли подозревают, что алгоритм ищет домены с ключевыми словами, работая постоянно.

Напомним также, что в 17 декабря 2013 эксперт Moz Сайрус Шепард (Cyrus Shepard) выдвинул предположение, что Google внёс изменения в свои алгоритмы и начал гораздо строже оценивать контент, маркированный при помощи авторской разметки. Так, ключевые метрики сервисов MozCast, SERPs.com, SERP Metrics и Algoroo начали показывать весьма ощутимые изменения в алгоритмах поисковика. Некоторые колебания в результатах выдачи заметили и отдельные западные вебмастера. Их догадки подтвердили данные метрики MozCast SERP Feature Graph, демонстрирующие 15% сокращение за последний месяц в выдаче Google количества результатов с указанием авторства.

Несмотря на опровержения апдейтов со стороны Google, изменения, замеченные в декабре 2013, заставили аналитиков отрасли предположить, что поисковик занялся основательной чисткой выдачи от «лишних» результатов, ужесточив свои алгоритмы, прежде всего, в части подсчёта Author Rank.

Настройте виджет вашего сайта с API Табло — новое предложение Яндекса

Пользователи Яндекс.Браузера и расширения «Визуальные закладки» могут сохранять любимые сайты в виде специальных виджетов, которые доступны в новой вкладке браузера. Их можно добавлять вручную, а если просто регулярно посещать сайт — виджет появится сам.

Читать далее »