BlogOBloge.ru - это полезные материалы по работе с сайтами и блогами.

Комментирование приветствуется!
Умные мысли
Ищете хостинг для блога?
Хочу порекомендовать своего блог-хостера: за почти три года использования - никаких нареканий. Это единственный хостинг для блогов, где техподдержка готова разжевывать каждую мелочь новичкам. Недорогой и надежный хостинг для блогов = стабильная круглосуточная работа блога.
Как бесплатно прогнать сайт по каталогам?
Ручное добавление сайта в тематические каталоги по-прежнему актуально. И для этого вовсе не нужно покупать или ломать Оллсабмиттер - можно нормально бесплатно прогнать сайт по каталогам! Чтобы выбирать каталоги самостоятельно вручную, смело идите по ссылке и выбирайте тариф "Демо", и будет вам счастье в виде 13 тысяч каталогов, среди которых попадаются перлы с гигантским тИЦ.

Там же и за деньги недорого, если самостоятельно гонять вручную - всего 60 рублей за прогон по каталогам одного сайта. Платные тарифы - больше 15 тысяч каталогов для прогона.

Записи с меткой ‘ссылки’

Вторая новость от Сапы: покупка ссылок в nofollow

Сапа чуть ли не каждый день стала радовать новостями. Вчерашнее нововведение несколько парадоксально, но, видимо, востребовано. По просьбам некоторых оптимизаторов добавлена возможность ставить ссылки с атрибутом rel=»nofollow».

Купить на сапе ссылку с rel=»nofollow» очень просто — этот параметр доступен в настройках урла. Активация данной опции означает, что ссылки которые будут покупаться или уже установленные приобретут атрибут rel=»nofollow», что означает сигнал поисковым системам «не учитывать» эту ссылку.

Читать далее »

Sape против подвалов

Sape теперь определяет расположение ссылок. В интерфейсе не вебмастера Sape.ru рядом с некоторыми сайтами появилась информация о том, что ссылки размещены в подвале. В комментариях, вебмастер мог прочитать следующее:

Читать далее »

Отклонение обратных ссылок в Google

В конце прошлого года компания Google анонсировала новый инструмент в Google Webmaster Tools: аннулирование обратных ссылок на страницы управляемых сайтов. Многие вебмастера поторопились убрать размещённые ранее ссылки, с некоторой долей вероятности понижающие позиции сайтов в выдаче. Мы же предлагаем вам отнестись к новому инструменту немного сдержаннее.

На днях Алан Блайвайсс, соавтор в онлайновом издании Search Engine Journal, опубликовал любопытную статью. В ней автор даёт практические рекомендации, помогающие понять, по каким критериям идентифицировать сайт-донор как некачественный. Алан выстроил материал в форме вопросов и ответов. Уточним, что показатели авторитетности страницы и домена — это данные из системы Open Site Explorer.

Читать далее »

Blogobloge.ru теперь dofollow!

Я решила провести эксперимент и сделать этот блог dofollow — ссылки из комментариев больше не будут удаляться, если они соответствуют ряду критериев: не нарушают законодательство России, не пропагандируют азартные игры и межнациональную рознь и так далее. По мере модерации критерии будут уточняться :)

Blogobloge.ru теперь дуфоллоу-блог!

Сапа: новый уровень автоматизации

Sape предлагает вебмастерам очередной успешный механизм автоматизации — это автоматическая корректировка цен при изменении параметра PR страницы. Ранее при изменении PageRank цены на странице необходимо было менять вручную, теперь же доступна возможность автоматического повышения цены при положительном изменении PR.

Читать далее »

Простые методы экономии на покупке ссылок

1. Для эффективной закупки ссылок нужно использовать проверенные доноры, т.е. доноры конкурентов.

2. В SAPE должен быть заведен Black List, для фильтрации плохих доноров. При этом нужно проверять бэки сайта на индексацию и регулярно снимать ссылки, которые не в индексе Яндекса.

Читать далее »

Google и некачественные бэки. Нужны ли ссылки Nofollow?

Google призывает не пугаться некачественных входящих ссылок. На блоге Google для вебмастеров появилась запись о том, что делать, если вы обнаружили среди источников входящих ссылок низкокачественные сайты. Владельцы сайтов часто боятся, что «плохое окружение» ухудшит ранжирование их сайтов. Google успокаивает их тем, что ссылки – это важный фактор для алгоритма ранжирования, но при этом всё же один из многих.

Читать далее »