BlogOBloge.ru - это полезные материалы по работе с сайтами и блогами.

Комментирование приветствуется!
Умные мысли
Ищете хостинг для блога?

Хочу порекомендовать своего блог-хостера: за почти три года использования - никаких нареканий. Это единственный хостинг для блогов, где техподдержка готова разжевывать каждую мелочь новичкам. Недорогой и надежный хостинг для блогов = стабильная круглосуточная работа блога.

А вот очень дешевый хостинг для тех, у кого много мелких сайтов.

Как бесплатно прогнать сайт по каталогам?
Ручное добавление сайта в тематические каталоги по-прежнему актуально. И для этого вовсе не нужно покупать или ломать Оллсабмиттер - можно нормально бесплатно прогнать сайт по каталогам! Чтобы выбирать каталоги самостоятельно вручную, смело идите по ссылке и выбирайте тариф "Демо", и будет вам счастье в виде 13 тысяч каталогов, среди которых попадаются перлы с гигантским тИЦ.

Там же и за деньги недорого, если самостоятельно гонять вручную - всего 60 рублей за прогон по каталогам одного сайта. Платные тарифы - больше 15 тысяч каталогов для прогона.

Google предлагает кофеин: особенности продвижения сайтов в новых условиях

Новый алгоритм поисковой системы Google — кофеин. Какие новые особенности продвижения сайта предлагает нам этот алгоритм?

Почему нам интересен новый алгоритм «кофеин» от Google? Прежде всего тем, что Яндекс выступает в роли догоняющей поисковой системы и в конечном счете все нововведения Google рано или поздно появляются в Яндексе. Взять хотя бы множество фильтров Яндекса – они почти все позаимствованы. Однако и сам Google производит все нововведения неспроста. Все нововведения Google связаны с улучшением дел у поисковой системы от Microsoft – Bing, да и Yahoo наступает на пятки.

Что нам предлагает Google Caffeine:

  1. Сейчас выдача в новом алгоритме изменилась не сильно, т.е. сама формула расчета релевантности осталась прежней.
  2. Благодаря постоянной индексации всего интернета маленькими порциями, выдача в Google уже не будет статической и можно ожидать постоянных изменений позиций сайта даже в течении дня.
  3. Т.е. происходит постоянная индексация интернета, поэтому поисковик будет индексировать с одинаково высокой скоростью любой вид контента – комментарии, социальные сети, блоги или новости. В итоге при продвижении лучше будет делать упор на быстроиндексируемый сегмент интернета, т.к. вес ссылок из этих источников будет выше.
  4. Как и в Яндексе в алгоритме Google Caffeine повысился вес внутренней оптимизация сайта, т.е. учитывается множество параметров вплоть до удобства навигации.
  5. Обязательно нужно проверить техническую сторону сайта, например битые ссылки ссылки и медленно работающий сайт могут стать причиной занижения сайта в поисковой системе Google.
  6. Увы, но эра спама идет на убыль, теперь спам в комментах, да и вообще спам может занизить сайт в поисковой выдаче Google.
  7. Особенно хочется отметить увеличение роли качественного и постоянно обновляемого сайта. Но тут нужно сделать одно очень важное замечание, что Google обращает внимание в первую очередь на качество, а не на количество нового контента. Поэтому лучше раз в неделю добавить на сайт действительно полезную информацию, чем ежедневно писать ерунду.
  8. Теперь в Google нужно будет очень серьезным образом проверять сайты, которые ссылаются на вас и на которые ссылаетесь Вы.
  9. Ну и самое полезная информация, то, что Google начал придавать большее значение Твиттеру, Google news и Google blog. Ссылки из этих ресурсов и раньше работали очень хорошо, но на данный момент ссылки из этих ресурсов стали еще весомее.
  10. Ну и напоследок — все так же высока роль ключевых слов в названии доменов.

Раскрутка в Гугл не просто не усложняется, а становится проще для СДЛ. Именно благодаря новому алгоритму Google Caffeine индексация всей сети интернет происходит небольшими партиями и содержание сети обновляется непрерывно. Резюмируя все эти выводы можно утверждать, что в Google пришла эра нового и прежде всего качественного контента.

1 комментарий к записи “Google предлагает кофеин: особенности продвижения сайтов в новых условиях”

  • Eugene:

    Читаю про гугл кофеин! Уже так много прочитал и везде одно и то же! Качественный и постоянно обновляемый контент! Как же быть?
    Блоги это одно дело. Там понятно что контент обновляется часто. А как на счет простых сайтов визиток? Теперь надо каждый месяц туда новый контент? Автор поста, расскажите о своем мнении?

Оставить комментарий


пять × = 35