BlogOBloge.ru - это полезные материалы по работе с сайтами и блогами.

Комментирование приветствуется!
Умные мысли
Ищете хостинг для блога?

Хочу порекомендовать своего блог-хостера: за почти три года использования - никаких нареканий. Это единственный хостинг для блогов, где техподдержка готова разжевывать каждую мелочь новичкам. Недорогой и надежный хостинг для блогов = стабильная круглосуточная работа блога.

А вот очень дешевый хостинг для тех, у кого много мелких сайтов.

Как бесплатно прогнать сайт по каталогам?
Ручное добавление сайта в тематические каталоги по-прежнему актуально. И для этого вовсе не нужно покупать или ломать Оллсабмиттер - можно нормально бесплатно прогнать сайт по каталогам! Чтобы выбирать каталоги самостоятельно вручную, смело идите по ссылке и выбирайте тариф "Демо", и будет вам счастье в виде 13 тысяч каталогов, среди которых попадаются перлы с гигантским тИЦ.

Там же и за деньги недорого, если самостоятельно гонять вручную - всего 60 рублей за прогон по каталогам одного сайта. Платные тарифы - больше 15 тысяч каталогов для прогона.

Как написать хостеру об украденном контенте?

При продвижении сайта бывает, что контент оказывается частично, или полностью разворован. Как с этим бороться?
В интернете существует множество способов определить, кто у Вас скопировал контент. Это можно сделать и с помощью сервиса copyscape и с помощью проверки пассажей. В итоге Вы нашли того, кто скопировал Ваш контент. Описанный ниже способ подойдет в том случае, если у Вас произошло массовое копирование контента.

Совершенно бесполезно писать в Яндекс, или в Google. От них получим стандартную отписку, что мы такие вопросы не рассматриваем.

Что делать, если Ваш сайт скопировали:

1. Для начала попробуйте определить WHOIS сайта, однако не всегда там есть контактные данные. Если данных владельца домена нету, или же на Ваши письма не отвечают, то попробуйте написать хостеру.
2. Существую абузоустойчивые хостинги, которые не подвластны общим правилам. Однако бОльшая часть хостеров адекватная и им имеет смысл написать. При этом часто хостинг может быть буржуйский. В этом случае будет полезно продублировать свое сообщение и на английском языке.

Вот текст письма на русском:

Уведомление о нарушении авторских прав
Дамы и Господа,
Я выступаю от имени и по поручительству ООО «… «(далее Владелец).
Как предписано пунктами 512(c)(3) и 512(d)(3) Закона об авторском праве (DMCA), мы уведомляем Вас о том, что:
1. Владелец является единственным правообладателем на тексты, логотипы, фотографии и другие материалы, опубликованные на сайте www.apollo-8.ru (далее Материалы apollo-8.ru для каждого из перечисленных объектов, а также для их совокупности)
2. Сайт http://…содержит неавторизированные копии и спонсорские ссылки (далее Материалы, нарушающие авторское право) Материалов apollo-8.ru, а также модифицированные варианты Материалов apollo-8.ru, которые нарушают эксклюзивные авторские права Владельца на все Материалы apollo-8.ru.
Пожалуйста, немедленно удалите или полностью ограничьте доступ ко всем Материалам, нарушающим авторское право.
У достоверная информация, что использование защищенных авторским правом Материалов apollo-8.ru на предположительно нарушающих авторские права веб-сайтах, как это описано выше, не разрешено Владельцем авторского права, его представителем или законом.
Подтверждаю, что содержащаяся в уведомлении информация верна, и что я имею право действовать от имени Владельца авторского права.
Связаться с собственником ресурса, указанного в пункте 1, можно следующим образом:
С уважением,

Вот текст письма на английском:

Notice of copyright infringement
Ladies and Gentlemen:
We act on behalf of apollo-8.ru – management selection, LLC (the «Owner»).
As required under Sections 512(c)(3) and 512(d)(3) of the Digital Millennium Copyright Act (17 U.S.C. 512(c)(3) and 512(d)(3)), we are instructed to place you on notice that:
1. The Owner is the exclusive owner of the copyrights in and to the apollo-8.ru, the www.apollo-8.ru website and the text, artwork, logos and photographs appearing therein (singly and collectively, the «apollo-8.ru Material»)
2. The http://… website contains unauthorized copies and sponsored links (the «Infringing Material») of the apollo-8.ru Material or unauthorized derivative works of the apollo-8.ru Material which infringe the apollo-8.ru Material and the exclusive rights of the Owner
Please immediately remove or disable all access to the Infringing Material.
I have a good faith belief that the use of the Infringing Material is not authorized by the Owner, its agents or the law. The information in this Notice of Copyright Infringement is accurate and under penalty of perjury, I am authorized to act on behalf of the Owner,
Should you require any further information regarding this matter, please contact me at the address or email address indicated below:
apollo-8.ru

Russian Federation
E-mail:
Very truly yours,

А предоставила эти шаблоны компания по продвижению сайтов www.apollo-8.ru, за что ей огромное спасибо!

Оставить комментарий


пять + = 12