BlogOBloge.ru - это полезные материалы по работе с сайтами и блогами.

Комментирование приветствуется!
Умные мысли
Ищете хостинг для блога?

Хочу порекомендовать своего блог-хостера: за почти три года использования - никаких нареканий. Это единственный хостинг для блогов, где техподдержка готова разжевывать каждую мелочь новичкам. Недорогой и надежный хостинг для блогов = стабильная круглосуточная работа блога.

А вот очень дешевый хостинг для тех, у кого много мелких сайтов.

Как бесплатно прогнать сайт по каталогам?
Ручное добавление сайта в тематические каталоги по-прежнему актуально. И для этого вовсе не нужно покупать или ломать Оллсабмиттер - можно нормально бесплатно прогнать сайт по каталогам! Чтобы выбирать каталоги самостоятельно вручную, смело идите по ссылке и выбирайте тариф "Демо", и будет вам счастье в виде 13 тысяч каталогов, среди которых попадаются перлы с гигантским тИЦ.

Там же и за деньги недорого, если самостоятельно гонять вручную - всего 60 рублей за прогон по каталогам одного сайта. Платные тарифы - больше 15 тысяч каталогов для прогона.

Экструдированный пенополистирол: технология родом из США

Многие заводы, производящие теплоизоляционные материалы, имеют в своей номенклатуре изделия из экструдированного пенополистирола. Это один из самых востребованных утеплителей.

Родиной экструдированного пенополистирола считается США, где около шестидесяти лет назад был впервые получен этот материал. За прошедшее время он завоевал популярность во всем мире, как превосходный теплоизолятор. Налажено производство экструдированного пенополистирола и в нашей стране. На сегодняшний день свыше тысячи больших и малых производств занято выпуском этого материала в той или иной форме.

Процесс получения состоит в расплавлении гранул полистирола при определенной температуре без доступа воздуха, выдавливания (экструдирования) полученной массы в форму, с добавлением вспенивающего реагента. В качестве такого реагента применяют различные виды фреонов или углекислый газ. Последний становится все более популярным, ввиду своей экологической безопасности.

Каждый завод теплоизоляционных материалов, занятый выпуском экструдированного пенополистирола, производит определенный вид продукции. Например, есть заводы специализирующиеся на производстве плит из этого материала. Другие ориентированы на выпуск труб, утепленных с помощью пенополистирола. Третьи освоили производство скорлупы ппу

Такую популярность этот материал приобрел благодаря своим свойствам. Кроме малой теплопроводности он практически не впитывает влагу, прочен при сжатии, морозоустойчив, не разрушается вредителями, долговечен, экологически безопасен. Он используется в строительстве, при устройстве коммуникаций, в качестве упаковки и даже для производства детских игрушек.

Современное производство экструдированного пенополистирола позволяет получать материал с однородной мелкоячеистой структурой. Особенностью является то, что каждая ячейка закрыта и изолирована. Это обеспечивает легкость и водонепроницаемость материала.

По данным исследований, воздух составляет почти 98% объема экструдированного пенополистирола. Другими словами, для производства требуется всего 2% сырья от объема готового изделия. Это стимулирует любой завод теплоизоляционных материалов осваивать выпуск этого материала, благо спрос на него неуклонно растет.

Наряду с плитами, востребована такая форма, как скорлупа ППУ. Она представляет собой полуцилиндр или сегмент с длиной 1 метр. Диаметры могут изготавливаться от 25 до 1020 мм. Достоинства ее следующие: она легко монтируется в любое время года, может использоваться многократно, обеспечивает легкий доступ к месту повреждения. Производство скорлупы ппу предусматривает различные виды защитного покрытия. Это могут быть стеклоткань, стеклопластик, кашированная фольга или оцинкованная лента специального профиля.

Оставить комментарий


+ семь = 16