BlogOBloge.ru - это полезные материалы по работе с сайтами и блогами.

Комментирование приветствуется!
Умные мысли
Ищете хостинг для блога?

Хочу порекомендовать своего блог-хостера: за почти три года использования - никаких нареканий. Это единственный хостинг для блогов, где техподдержка готова разжевывать каждую мелочь новичкам. Недорогой и надежный хостинг для блогов = стабильная круглосуточная работа блога.

А вот очень дешевый хостинг для тех, у кого много мелких сайтов.

Как бесплатно прогнать сайт по каталогам?
Ручное добавление сайта в тематические каталоги по-прежнему актуально. И для этого вовсе не нужно покупать или ломать Оллсабмиттер - можно нормально бесплатно прогнать сайт по каталогам! Чтобы выбирать каталоги самостоятельно вручную, смело идите по ссылке и выбирайте тариф "Демо", и будет вам счастье в виде 13 тысяч каталогов, среди которых попадаются перлы с гигантским тИЦ.

Там же и за деньги недорого, если самостоятельно гонять вручную - всего 60 рублей за прогон по каталогам одного сайта. Платные тарифы - больше 15 тысяч каталогов для прогона.

Гостям Москвы: немного о севере столицы

Москва – это не просто огромный мегаполис, один из самых крупных и населённых городов планеты. Это – целый мир, на изучение которого гостю столицы понадобятся не дни, а многие месяцы. Знакомство можно начать с любого района, например – с её севера.

Северная часть Москвы, как и любой другой административный округ столицы России, интересна по-своему и самобытна. Здесь времена былые порою самым невероятным образом переплетаются с ультрасовременностью, и для того, чтобы узнать север столицы, достаточно проехать по его северным шоссе – Коровинскому и Головинскому.

Если Вы – гость Москвы, и ещё не поселились в одной из сотен её комфортабельных современных гостиниц, то можно выбрать отели на Коровинском шоссе на ostrovok.ru. Своё название это шоссе получило от вошедшего полвека назад в состав столицы села Коровино, снесённого в середине восьмидесятых годов. Само это село просуществовало около полутысячи лет, изначально названное Никольским, а вскоре переименованное в честь ручья Коровий Враг, у которого было основано. Легенда гласит, что и вся местность вокруг называлась Коровьим Станом – в честь владельца окрестных земель, брата царя Ивана III, князя Ивана Патрикеева по прозвищу Корова.

По Коровинскому шоссе, вдоль которого, кстати, раскинулся знаменитый и очень красивый парк «Ангарские пруды», Вы найдёте всё, необходимое путешественнику – гостиницы, кафе, паркинги и так далее.

Что касается Головинского шоссе, то и оно получило своё имя от названия села, некогда принадлежавшего роду Ховриных-Головиных (кстати, имя родоначальника этого семейства также связывают с периодом правления Ивана III).

Всякое было в истории Головина, как, впрочем, и в истории страны вообще. Во времена Смуты село стало самой обыкновенной пустошью, позже Головино не раз переходило из рук в руки от одного помещика к другому. Расцветать оно стало, став владением офицера Михаила Головина. В этот период в усадьбе находился особняк, старинный парк с прудом и рощей, а также оранжерея, в которой было даже то, чего не было в оранжереях Царского Села – персики и другие экзотические для Москвы фрукты. В это же время, во второй половине девятнадцатого века, супруга владельца усадьбы Варвара Головина устроила в двухэтажном флигеле особняка домашнюю церковь. Когда, после смерти Головиных усадьбу купил московский купец Никита Сидоров, на месте этой церквушки он основал монастырь. Конечно же, в советские времена, как и большинство культовых учреждений, он был ликвидирован.

Отправляясь сюда, можно заблаговременно забронировать отель на Головинском шоссе с помощью ostrovok.ru. Вдоль шоссе так же Вы найдёте и удобные паркинги, и кафе и многое другое. Среди местных достопримечательностей – Головинские пруды.

Оставить комментарий


− 8 = один