BlogOBloge.ru - это полезные материалы по работе с сайтами и блогами.

Комментирование приветствуется!
Умные мысли
Ищете хостинг для блога?

Хочу порекомендовать своего блог-хостера: за почти три года использования - никаких нареканий. Это единственный хостинг для блогов, где техподдержка готова разжевывать каждую мелочь новичкам. Недорогой и надежный хостинг для блогов = стабильная круглосуточная работа блога.

А вот очень дешевый хостинг для тех, у кого много мелких сайтов.

Как бесплатно прогнать сайт по каталогам?
Ручное добавление сайта в тематические каталоги по-прежнему актуально. И для этого вовсе не нужно покупать или ломать Оллсабмиттер - можно нормально бесплатно прогнать сайт по каталогам! Чтобы выбирать каталоги самостоятельно вручную, смело идите по ссылке и выбирайте тариф "Демо", и будет вам счастье в виде 13 тысяч каталогов, среди которых попадаются перлы с гигантским тИЦ.

Там же и за деньги недорого, если самостоятельно гонять вручную - всего 60 рублей за прогон по каталогам одного сайта. Платные тарифы - больше 15 тысяч каталогов для прогона.

Внутренняя перелинковка

Разберемся в перелинковке сайта. Многие оптимизаторы все еще пытаются сделать излишнюю перелинковку. Рассмотрим на примерах, какая перелинковка должна быть на сайте.

Перелинковка в идеальном случае бывает трех видов:

1. Продвижение высокочастотного запроса на главную страницу.

При продвижении высокочастотных запросов на главную страницу нельзя ставить ссылки с главной страницы на внутренние. И с внутренних страниц можно гнать вес на главную очень умеренно.

В идеальном случае с 2-3 самых высокоВИЦевых страниц и с одной внутренней страницы, которая отвечает по тому же запросу, что и главная (продвигаемая страница). Самые высокоВИЦевые страницы находятся внутри сайта с помощью расширенного поиска и эти страницы по умолчанию отображаются по убыванию ВИЦ.

2. Продвижение среднечастотных запросов на главную страницу и страницы второго уровня вложенности.

При продвижении среднечастотных запросов нужно передавать вес с главной страницы на страницы второго уровня (но делать это очень умеренно) и для нескольких страниц третьего уровня передать вес на страницы второго уровня. Имеет смысл так же с самых высокоВИЦевых страниц третьего уровня передавать вес на страницы второго уровня. При этом нельзя передавать вес обратно на главную страницу. Оптимальными для продвижения среднечастотных запросов являются страницы именно второго уровня вложенности.

3. Продвижение низкочастотных запросов на страницы второго и третьего уровня вложенности.

На страницы более глубокого уровня вложенности низкочастотные запросы лучше не продвигать. Данная схема продвижения характерна, прежде всего, для интернет магазинов, но и в данном случае перелинковки должно быть минимум. Не надо бездумно перелинковывать страницы между собой. Самый страшный враг продвижения интернет магазинов — это блоки «рекомендуемые товары» или «альтернативные товары». В случае продвижения страниц второго и третьего уровня имеет смысл передать вес с главной страницы, но не обратно. Если по одному запросу внутри сайта в расширенном поиске Яндекс пробивается несколько страниц, то имеет смысл передать вес с помощью ссылки с разбавленным ключевым словом с второстепенной страницы на продвигаемую. Также, на продвигаемой странице по низкочастотному запросу объем текста должен быть чуть больше, чем на других, не продвигаемых страницах.

Иногда бывают гибридные виды перелинковки, но их лучше не использовать. Если же используются сразу несколько методов перелинковки для одного сайта, то количество перелинковки нужно реализовывать в сторону уменьшения, т.к. на данный момент Яндекс по коммерческим запросам любит, либо полное отсутствие перелинковки, либо минимальное количество перелинковки. К сожалению, существуют трастовые сайты с избыточной перелинковкой, например сайт Википедии, но сайт Википедии можно назвать самым не правильно перелинкованным сайтом.

Общее правильно перелинковки достаточно простое — перелинковка на сайте должна быть минимальна, и если все же ссылаться на продвигаемую страницу, то ссылаться нужно ссылкой с разбавочным текстом.

К огромному сожалению, некоторые оптимизаторы живут вчерашними наработками в области SEO.

Источник: http://www.apollo-8.ru/perelinkovka-sayta

Оставить комментарий


3 × четыре =