BlogOBloge.ru - это полезные материалы по работе с сайтами и блогами.

Комментирование приветствуется!
Умные мысли
Ищете хостинг для блога?

Хочу порекомендовать своего блог-хостера: за почти три года использования - никаких нареканий. Это единственный хостинг для блогов, где техподдержка готова разжевывать каждую мелочь новичкам. Недорогой и надежный хостинг для блогов = стабильная круглосуточная работа блога.

А вот очень дешевый хостинг для тех, у кого много мелких сайтов.

Как бесплатно прогнать сайт по каталогам?
Ручное добавление сайта в тематические каталоги по-прежнему актуально. И для этого вовсе не нужно покупать или ломать Оллсабмиттер - можно нормально бесплатно прогнать сайт по каталогам! Чтобы выбирать каталоги самостоятельно вручную, смело идите по ссылке и выбирайте тариф "Демо", и будет вам счастье в виде 13 тысяч каталогов, среди которых попадаются перлы с гигантским тИЦ.

Там же и за деньги недорого, если самостоятельно гонять вручную - всего 60 рублей за прогон по каталогам одного сайта. Платные тарифы - больше 15 тысяч каталогов для прогона.

Налог на размещение рекламы в блогах

Главная новость последних дней ― слухи о том, что осенью этого года может быть введён налог на рекламу в социальных медиа. Настолько ли это неожиданная новость, как её подают? Отличный материал на эту тему обнаружился в блоге Блогуна — читайте под катом. Готовьтесь, коллеги, скоро мы все будем под колпаком у Мюллера российского розлива…

На самом деле нормы Налогового кодекса охватывают все виды предпринимательской деятельности, под которые подходят даже самые экзотические, включая заработок в интернете. Единственная проблема заключается в том, что среди россиян не развита культура уплаты налогов и подачи отчётности.

Налоговый кодекс относит к налогооблагаемым доходам физических лиц:

  1. вознаграждение за работу или услугу,
  2. полную или частичную оплату питания, отдыха или обучения,
  3. товары, полученные без оплаты,
  4. плату за услуги, полученную в натуральной форме и т.д. ― то есть фактически все возможные виды взаимодействия между рекламодателем и блогером.

Юридически верно говорить о том, что власть обратила внимание на собираемость налогов с рекламы в блогах и социальных сетях, как вида предпринимательства. То есть ни о каких о репрессиях речи не идёт. Вряд ли этот перечень возмездных услуг будет дополнен какими-либо «кровавыми» нормами.

Действительно, сегодня есть много других видов деятельности, по которым собираемость налогов оставляет желать лучшего. Например, сдача жилья в аренду, репетиторство, частный извоз. Там оборот денежной массы превышает совокупный доход блогеров, наверное, в тысячи раз (если не больше). По какой причине депутаты Госдумы выбрали именно монетизацию блогов ― загадка. В какой форме будут взиматься налоги ― неизвестно.

Не исключён вариант, что российская практика пойдёт по американскому пути (вспомним нашумевшую законодательную инициативу двухлетней давности, когда власти Филадельфии решили обязать каждого блогера заплатить 300 долларов в городской бюджет невзирая на объём прибыли от монетизации). 300 долларов, безусловно, существенная сумма для среднестатистического российского блогера, но разумный разовый платёж поможет «выйти из тени» и не беспокоиться о своей добропорядочности.

Пока текст законопроекта не подготовлен, единственное, что можно сказать точно ― работа по взиманию этого налога потребует намного больше средств, чем будет собрано (ведь это и налоговый мониторинг, и обработка отчётности, и проверки, и непосредственная работа с налогоплательщиками). Расходы вряд ли будут покрыты поступлениями в бюджет.

1 комментарий к записи “Налог на размещение рекламы в блогах”

  • Роман:

    Слышал об этом, но насколько серьезно не известно. Вот решились и за интернет взятся, все мало, а ведь по сути всемирная сеть не чья.

Оставить комментарий


8 + = шестнадцать