BlogOBloge.ru - это полезные материалы по работе с сайтами и блогами.

Комментирование приветствуется!
Умные мысли
Ищете хостинг для блога?

Хочу порекомендовать своего блог-хостера: за почти три года использования - никаких нареканий. Это единственный хостинг для блогов, где техподдержка готова разжевывать каждую мелочь новичкам. Недорогой и надежный хостинг для блогов = стабильная круглосуточная работа блога.

А вот очень дешевый хостинг для тех, у кого много мелких сайтов.

Как бесплатно прогнать сайт по каталогам?
Ручное добавление сайта в тематические каталоги по-прежнему актуально. И для этого вовсе не нужно покупать или ломать Оллсабмиттер - можно нормально бесплатно прогнать сайт по каталогам! Чтобы выбирать каталоги самостоятельно вручную, смело идите по ссылке и выбирайте тариф "Демо", и будет вам счастье в виде 13 тысяч каталогов, среди которых попадаются перлы с гигантским тИЦ.

Там же и за деньги недорого, если самостоятельно гонять вручную - всего 60 рублей за прогон по каталогам одного сайта. Платные тарифы - больше 15 тысяч каталогов для прогона.

IBM проектирует гигантское хранилище данных

Сотрудники компании IBM начали проектирование хранилища данных, которому не будет равных по объему памяти. Ожидаемый суммарный объем – 120 петабайт (120 миллионов гигабайт).

Вместимость устройства превысит существующие аналоги более чем в 10 раз. Инженеры уже опубликовали некоторые характеристики будущего гиганта. Например, в основе устройства будет 200 тысяч стандартных жестких дисков, работающих в совместном режиме. Размещаться они будут по стандартной компоновке – горизонтально.

Большое внимание было уделено механизму резервного копирования – информация со сломанного носителя восстановится в автоматическом режиме без остановки работы всего устройства. Благодаря использованию технологии GPFS все файлы хранятся одновременно на нескольких носителях, что позволяет производить разных частей одного файла одновременно. При этом развивается огромная по нынешним меркам скорость считывания.

Брюс Хиллесберг (директор подразделения IBM, которая занимается исследованиями в области хранения информации) считает, что по схожему принципу будут создаваться все устройства для облачных вычислений. Но в настоящее время проект выглядит грандиозно – об этом свидетельствует и немалая шумиха вокруг проекта.

Некоторые специалисты из области защиты окружающей среды весьма насторожено относятся к разработкам в данной области. Ведь устройства подобного типа выделяют немалое количество опасных для экологии веществ. Да и высокий уровень потребления электроэнергии тоже вызывает много протестов. Данные по влиянию на окружающую среду по проекту от IBM пока не опубликованы.

Вот и не верь после этого в конец света ;)

Оставить комментарий


семь + 9 =