BlogOBloge.ru - это полезные материалы по работе с сайтами и блогами.

Комментирование приветствуется!
Умные мысли
Ищете хостинг для блога?

Хочу порекомендовать своего блог-хостера: за почти три года использования - никаких нареканий. Это единственный хостинг для блогов, где техподдержка готова разжевывать каждую мелочь новичкам. Недорогой и надежный хостинг для блогов = стабильная круглосуточная работа блога.

А вот очень дешевый хостинг для тех, у кого много мелких сайтов.

Как бесплатно прогнать сайт по каталогам?
Ручное добавление сайта в тематические каталоги по-прежнему актуально. И для этого вовсе не нужно покупать или ломать Оллсабмиттер - можно нормально бесплатно прогнать сайт по каталогам! Чтобы выбирать каталоги самостоятельно вручную, смело идите по ссылке и выбирайте тариф "Демо", и будет вам счастье в виде 13 тысяч каталогов, среди которых попадаются перлы с гигантским тИЦ.

Там же и за деньги недорого, если самостоятельно гонять вручную - всего 60 рублей за прогон по каталогам одного сайта. Платные тарифы - больше 15 тысяч каталогов для прогона.

Стать средством массовой информации сайт может добровольно

Средствами массовой информации будут считать только ресурсы, добровольно пожелавшие зарегистрироваться как СМИ, сообщает “Интерфакс” со ссылкой на пресс-службу комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи. Соответствующие поправки к законопроекту о правовом регулировании СМИ Госдума рассмотрит во втором чтении в июне 2011 года. Всего в комитет поступило 45 поправок, из них 36 получили одобрение.

Помимо статуса интернет-СМИ, в поправках предлагается сделать единой лицензию на все виды вещания. Эта мера уравняет иностранные телеканалы и радиостанции с российскими, однако для получения лицензии зарубежным вещателям будет нужно зарегистрироваться в качестве СМИ в России. Срок действия такой лицензии могут продлить до 10 лет вместо положенных сейчас по закону пяти.

Еще одна новая инициатива дает возможность СМИ регистрироваться в качестве автономных учреждений. Эта мера полностью освободит СМИ от требований закона о госзакупках, а также позволит привлекать дополнительное финансирование.

Юридическое определение для интернет-СМИ разрабатывается с 2008 года. В 2010 году началось обсуждение законопроекта, согласно которому незарегистрированные как СМИ интернет-ресурсы не будут привлекаться к ответственности за распространение недобросовестной информации. В феврале 2011 года пакет поправок прошел первое чтение в Госдуме, но подвергся критике со стороны Общественной палаты.

Оставить комментарий


2 − один =