BlogOBloge.ru - это полезные материалы по работе с сайтами и блогами.

Комментирование приветствуется!
Умные мысли
Ищете хостинг для блога?

Хочу порекомендовать своего блог-хостера: за почти три года использования - никаких нареканий. Это единственный хостинг для блогов, где техподдержка готова разжевывать каждую мелочь новичкам. Недорогой и надежный хостинг для блогов = стабильная круглосуточная работа блога.

А вот очень дешевый хостинг для тех, у кого много мелких сайтов.

Как бесплатно прогнать сайт по каталогам?
Ручное добавление сайта в тематические каталоги по-прежнему актуально. И для этого вовсе не нужно покупать или ломать Оллсабмиттер - можно нормально бесплатно прогнать сайт по каталогам! Чтобы выбирать каталоги самостоятельно вручную, смело идите по ссылке и выбирайте тариф "Демо", и будет вам счастье в виде 13 тысяч каталогов, среди которых попадаются перлы с гигантским тИЦ.

Там же и за деньги недорого, если самостоятельно гонять вручную - всего 60 рублей за прогон по каталогам одного сайта. Платные тарифы - больше 15 тысяч каталогов для прогона.

Возрождение Апорт

«Билайн» решил возродить старейший поисковик рунета «Апорт», когда-то купленный его дочерней Golden Telecom (GT). Первые подвижки возрождения лично я заметила вчера — когда проверяла сайт-аудитором свои проекты. Большая часть из них оказалась занесена в каталог Апорт, причем совершенно без моего участия.

О планах «Вымпелкома» заняться поиском в интернете рассказал руководитель медиаподразделения сотового оператора Марк Сайденфелд.

По его словам, «Апорт» (aport.ru) недавно сменил дизайн и перешел на технологию, ускорившую обработку запросов пользователей. Часть дополнительных функций сервиса, как рассказал Сайденфелд, были полностью «переписаны», и это только начало. Другие детали, включая размер инвестиций в проект, он не раскрывает, добавляя лишь: над проектом работает более 100 человек.

GT приобрела поисковик «Апорт» летом 2000 года за рекордные на тот момент $25 млн; тогда он был «второй кнопкой рунета» по посещаемости. Но это был последний год популярности «Апорта». Сервис много лет пребывал в забвении, первые позиции в поиске заняли Rambler, а затем «Яндекс». В 2007 году GT решила сделать на базе «Апорта» поисковик для пользователей беспроводной сети Golden Wi-Fi в Москве, но этот проект так и не состоялся.

Конкурировать с основными участниками рынка поиска сложно и такой цели нет, признает Сайденфелд, однако считает, что у «Вымпелкома», как у интегрированного оператора, большие возможности на растущем рынке интернет-рекламы. пишет газета «Ведомости». Сейчас контекстную рекламу в поисковике «Апорта» продает «Яндекс.Директ».

1 комментарий к записи “Возрождение Апорт”

  • Ruslan:

    Жаль что апорт тоже перешел на технологию от яндекса. Чем меньше будет конкуренции в рунете тем наглее ведет себя яндекс.

Оставить комментарий


два × = 12