BlogOBloge.ru - это полезные материалы по работе с сайтами и блогами.

Комментирование приветствуется!
Умные мысли
Ищете хостинг для блога?

Хочу порекомендовать своего блог-хостера: за почти три года использования - никаких нареканий. Это единственный хостинг для блогов, где техподдержка готова разжевывать каждую мелочь новичкам. Недорогой и надежный хостинг для блогов = стабильная круглосуточная работа блога.

А вот очень дешевый хостинг для тех, у кого много мелких сайтов.

Как бесплатно прогнать сайт по каталогам?
Ручное добавление сайта в тематические каталоги по-прежнему актуально. И для этого вовсе не нужно покупать или ломать Оллсабмиттер - можно нормально бесплатно прогнать сайт по каталогам! Чтобы выбирать каталоги самостоятельно вручную, смело идите по ссылке и выбирайте тариф "Демо", и будет вам счастье в виде 13 тысяч каталогов, среди которых попадаются перлы с гигантским тИЦ.

Там же и за деньги недорого, если самостоятельно гонять вручную - всего 60 рублей за прогон по каталогам одного сайта. Платные тарифы - больше 15 тысяч каталогов для прогона.

Ошибки, ведущие к уходу с сайта

Когда с сайта уходят единицы это нормально, но массовый уход – причина для беспокойства и анализа.

Разработка сайта включает поиск и устранение причин таких отказов. Проверьте свой сайт на несколько распространённых ошибок, особенно если участились отказы.

1. Запрос один, а содержание – другое

Первой в списке стоит эта причина, не зависящая ни от красоты, ни от содержательности контента. Если посетитель не находит искомого (например, в запросе: «путёвка Турция цена», а в статье – пространные рассуждения о красотах турецких курортов), то искать ссылку на прайсы он вряд ли станет. Лучше сразу, в начале статьи дать искомое.

2. Текст – «простыня»

Для большого научного труда такое форматирование вполне подходяще, но для кратких, информативных статей – крайне нежелательно. Да и количество знаков не должно «зашкаливать», как и количество воды. Если выжать воду уже нельзя, а знаков при этом достаточно и текст содержит только интересную и полезную информацию – вот отличный критерий.

3. Уродливые ключи

Выделите жирным шрифтом что-то типа «заказать свадьба тамада Москва дискотека», и можете попрощаться с клиентом, заворот мозгов ему обеспечен надолго. Удалите ничего не выделяющие по смыслу болды и впишите человеческие и грамотные ключи.

4. Типографика и форматирование

  • Шрифт может быть любой, но легкочитаемый для посетителей. Проверьте его на различных группах читателей, особенно из целевой аудитории. А если информация особенно важна, то неплохо предусмотреть пользовательский контроль размера шрифта.
  • Заголовки, абзацы, списки… Где всё это? Выделение при помощи форматирования – незаменимый атрибут хорошего текстового контента.
  • Вёрстка, способная буквально прогнать посетителя, неровная или неаккуратная – причина многих побегов. Шаблон должен быть читабельным и привлекательным в любом популярном браузере с любым актуальным разрешением монитора.
  • Пугающий, отталкивающий дизайн, равно как и абсолютно непрофессиональный, – это то, что бросится в глаза и вызовет мгновенную головную боль. Первое впечатление в большинстве таких случаев является и последним.

4. Непонятная навигация

Пришёл, ничего не понял и что? Правильно, покинул этот тёмный лес без указателей. Как водителю нравится, когда есть дорога, разметка и знаки, так и посетителю легко двигаться по сайту с легкодоступной и понятной навигацией.

Оставить комментарий


× шесть = 12