BlogOBloge.ru - это полезные материалы по работе с сайтами и блогами.

Комментирование приветствуется!
Умные мысли
Ищете хостинг для блога?

Хочу порекомендовать своего блог-хостера: за почти три года использования - никаких нареканий. Это единственный хостинг для блогов, где техподдержка готова разжевывать каждую мелочь новичкам. Недорогой и надежный хостинг для блогов = стабильная круглосуточная работа блога.

А вот очень дешевый хостинг для тех, у кого много мелких сайтов.

Как бесплатно прогнать сайт по каталогам?
Ручное добавление сайта в тематические каталоги по-прежнему актуально. И для этого вовсе не нужно покупать или ломать Оллсабмиттер - можно нормально бесплатно прогнать сайт по каталогам! Чтобы выбирать каталоги самостоятельно вручную, смело идите по ссылке и выбирайте тариф "Демо", и будет вам счастье в виде 13 тысяч каталогов, среди которых попадаются перлы с гигантским тИЦ.

Там же и за деньги недорого, если самостоятельно гонять вручную - всего 60 рублей за прогон по каталогам одного сайта. Платные тарифы - больше 15 тысяч каталогов для прогона.

Для чего в блоге нужны опросы?

Часто вижу блоги, в которых сквозняком стоит какой-либо опрос. Да и сама, признаться, на большинстве блогов их использую – полезная это вещь! Чем полезен опрос на блоге или сайте – сейчас поясню.

Опрос на блоге – побуждение к обсуждению и возвращению

Задавайте вопросы на актуальные темы, и кроме ответов на них получите комментарии в блог. Читатели любят, когда их мнение важно автору блога. Если есть в блоге посты на темы, смежные теме опроса, имеет смысл поставить на них сквозные ссылки для стимулирования обсуждения.

Опрос на блоге побуждает читателя вернуться. Есть такая категория людей, для которой важно, что думают другие. Они ответили на вопросы теста, и хотят узнать: а как отвечают другие люди? Такие читатели возвращаются через несколько дней-недель, именно поэтому важно делать результаты опросов доступными для читателей без регистрации.

Опрос на блоге – прекрасный материал для новых записей

Если муза не приходит, в новый пост требуется, достаточно взять результаты опроса и проанализировать их. Отметьте постом начало опроса, пригласите посетителей голосовать. Можно подводить промежуточные итоги – через неделю, месяц, квартал после начала опроса. Это уникальная статистическая информация, и она будет интересна не только вам.

Опросы добавляют интерактивности проекту

Если блог не только копилка разнообразной информации, но и средство самовыражения и общения, то элементы интерактивности помогут постоянным читателям не заскучать. Вы узнаете, что думают ваши читатели, а они обрадуются возможности высказаться легко и без регистрации, посредством нажатия одной-нескольких кнопок.

Опрос на блоге делает его привлекательнее в глазах рекламодателя

Если на блоге присутствует опрос, он не будет выглядеть мертвым даже в том случае, если последний пост был опубликован месяц назад. Голосование в опросах и статистика доказывают, что проект посещаем, востребован и интересен. Для рекламодателя факт наличия опроса является стимулирующим к размещению рекламы – ведь это не сателлит, а блог для людей.

Интересный опрос на блоге способен принести дополнительные внешние ссылки

Получили интересные или шокирующие результаты? Опубликуйте их отдельным постом: возможно, кто-то скопирует статистическую информацию и поставит на вас лишнюю ссылочку.

Как организовать опросы на блоге?

Ну вот, полезность опросов уяснили, теперь подходим к главному: как сделать опрос на своем блоге? Организация и тип опроса зависят от того, о каком именно блоге идет речь. С созданием опроса справится даже школьник – в Вордпрессе существуют специальные плагины для их организации.

Плагинов для проведения опросов, удобных и понятных, несколько, но я пользуюсь WP-Polls. Почему? Потому что там множество настроек, которые для простенького анкетирования не нужны, а для серьезных социологических исследованиях на хороших блогах просто необходимы.

1 комментарий к записи “Для чего в блоге нужны опросы?”

  • Елена Олейникова:

    А я попробовала этот плагин WP-Polls и удалила. Что-то с ним ошибки в коде появились, плюс при проверке на вирусы тоже ошибки в этом плагине были. Не знаю, насколько они критичны, но береженого бог бережет.

Оставить комментарий


7 − семь =