BlogOBloge.ru - это полезные материалы по работе с сайтами и блогами.

Комментирование приветствуется!
Умные мысли
Ищете хостинг для блога?
Хочу порекомендовать своего блог-хостера: за почти три года использования - никаких нареканий. Это единственный хостинг для блогов, где техподдержка готова разжевывать каждую мелочь новичкам. Недорогой и надежный хостинг для блогов = стабильная круглосуточная работа блога.
Как бесплатно прогнать сайт по каталогам?
Ручное добавление сайта в тематические каталоги по-прежнему актуально. И для этого вовсе не нужно покупать или ломать Оллсабмиттер - можно нормально бесплатно прогнать сайт по каталогам! Чтобы выбирать каталоги самостоятельно вручную, смело идите по ссылке и выбирайте тариф "Демо", и будет вам счастье в виде 13 тысяч каталогов, среди которых попадаются перлы с гигантским тИЦ.

Там же и за деньги недорого, если самостоятельно гонять вручную - всего 60 рублей за прогон по каталогам одного сайта. Платные тарифы - больше 15 тысяч каталогов для прогона.

Белые способы обналички WebMoney

Электронные чеки WebMoney приравниваются к ценным бумагам, поэтому и операции с ними в России приравниваются к купле-продаже ценных бумаг. А такие операции облагаются налогом, который должен своевременно уплачиваться по всем нормам закона. Нарушения в этой области могут грозить штрафом или даже лишением имущества. Однако эта статья не призвана вас запугивать, так что давайте попробуем разобраться, что можно сделать, чтобы спокойно работать и оставаться чистым перед законом.

На сегодняшний день возможно только два абсолютно белых способа обналичивания электронных денег:

  1. Регистрируемся в качестве индивидуального предпринимателя и платим 6% по упрощенной схеме налогообложения.
  2. Ведем деятельность как физическое лицо и платим НДФЛ в размере 13%.

Чем это может быть полезно и стоит ли этим заниматься? Возможно у вас возникает ужас от одной мысли о возне с кучей документов и простаивании в очередях в различные инстанции.

Что может дать вам регистрация в качестве индивидуального предпринимателя?

  • возможность получить кредит (в теории, на практике кредиты ИП выдаются довольно редко);
  • возможность вести дела с клиентами на юридическом уровне;
  • отсутствие необходимости использовать посторонние системы вроде Яндекс.Денег;
  • преимущества при получении визы и эмиграции в определенные страны;
  • укрощение своей паранойи и чистота перед государством.

При оформлении ИП можно сэкономить значительную часть времени, поручив черновую работу юридической фирме (за определенную плату, конечно). Проследите, чтобы вам была предоставлена возможность работать по упрощенной системе налогообложения (6% с доходов).

При выборе банка, который будет обслуживать расчетный счет вашего ИП, выбирайте исходя из величины банка, стоимости обслуживания расчетного счета и удобства управления счетом через интернет.

Если вы ведете деятельность как физическое лицо, что вы должны оплачивать налог на доход от своей предпринимательской деятельности в размере 13%. Почитайте закон: некоторые виды дохода имеют другую ставку: 9%, 30% или 35%.

Узнайте реквизиты для уплаты НДФЛ в своем регионе (их по первому требованию должны предоставить в налоговой). Самый распространенный способ уплаты — перевод через Сбербанк, однако сделать это можно и с самого расчетного счета через интернет-клиент банка.

Хотя НДФЛ имеет четкий крайний срок оплаты — 30 апреля каждого года — лучше не затягивать с его уплатой и делиться с государством по мере поступления дохода. Чем большая успеет накопиться сумма — тем труднее с ней будет расставаться. Неуплата НДФЛ грозит большими штрафами, которые могут перекрыть весь заработок за расчетный период.

Оставить комментарий


× 4 = восемь