BlogOBloge.ru - это полезные материалы по работе с сайтами и блогами.

Комментирование приветствуется!
Умные мысли
Ищете хостинг для блога?
Хочу порекомендовать своего блог-хостера: за почти три года использования - никаких нареканий. Это единственный хостинг для блогов, где техподдержка готова разжевывать каждую мелочь новичкам. Недорогой и надежный хостинг для блогов = стабильная круглосуточная работа блога.
Как бесплатно прогнать сайт по каталогам?
Ручное добавление сайта в тематические каталоги по-прежнему актуально. И для этого вовсе не нужно покупать или ломать Оллсабмиттер - можно нормально бесплатно прогнать сайт по каталогам! Чтобы выбирать каталоги самостоятельно вручную, смело идите по ссылке и выбирайте тариф "Демо", и будет вам счастье в виде 13 тысяч каталогов, среди которых попадаются перлы с гигантским тИЦ.

Там же и за деньги недорого, если самостоятельно гонять вручную - всего 60 рублей за прогон по каталогам одного сайта. Платные тарифы - больше 15 тысяч каталогов для прогона.

Свежие данные: выдача по алгоритму Снежинск

Первая буря после расколбаса выдачи нового алгоритма Яндекса Снежинск улеглась и теперь можно сделать конкретные выводы и развеять некоторые мифы по поводу Снежинска.

На данный момент мы анализируем алгоритм Снежинск, при этом новые тезисы для поисковой системы Яндекс, которые были представлены на мадридской конференции будут введены, скорее всего, уже в следующем алгоритме.

Перейдем к конкретным выводам о выдаче по алгоритму Снежинск:

  1. На страницах с бесконечным объемом текстов – нужно делать больше логических блоков.
  2. Более важно количество вхождений ключевых слов, а не объем текста, т.е. снизилась роль влияния больших объемов текстов.
  3. В Title учитывается 64 первых слова – остальные слова могут считываться поисковыми роботами, как текстовая часть страницы.
  4. При продвижении региональных сайтов наибольший вес имеют ссылки из того же региона, т.е. при региональном продвижении упор нужно делать на региональных доноров.
  5. В региональной выдаче появилось 19 регионов.
  6. Лучше ранжируются страницы с полной информацией о ключевом слове, с картинками и ссылками на внутренние страницы сайта.
  7. Увеличилось разнообразие выдачи по неоднозначным запросам, т.е. при вводе неоднозначных запросов в выдаче могут присутствовать и коммерческие сайты и полезные статьи и трастовые сайты с небольшим количеством бэков, т.е. есть появилось более точное разделение на коммерческие и не коммерческие сайты.
  8. В выдаче большее количество трастовых сайтов, т.е. важной составляющей является уровень доверия к сайту со стороны поисковой системы Яндекс, как следствие – в выдаче появилось больше старых сайтов.
  9. По геонезависимым сайтам региональность донора значение не имеет.
  10. Не наблюдается фактора увеличения околоссылочного текста, рулят прямые вхождения.
  11. Фильтр АГС-17 в Снежинске не увеличил своего влияния.
  12. Увеличилось влияние ссылок из статей качественных трастовых доноров.
  13. Если предположить, что Яндекс использует генетически жадные алгоритмы, то идеалом для поисковой выдачи являются первые 30 сайтов в выдаче.

Источник: www.apollo-8.ru

Оставить комментарий


три − = 2