BlogOBloge.ru - это полезные материалы по работе с сайтами и блогами.

Комментирование приветствуется!
Умные мысли
Ищете хостинг для блога?
Хочу порекомендовать своего блог-хостера: за почти три года использования - никаких нареканий. Это единственный хостинг для блогов, где техподдержка готова разжевывать каждую мелочь новичкам. Недорогой и надежный хостинг для блогов = стабильная круглосуточная работа блога.
Как бесплатно прогнать сайт по каталогам?
Ручное добавление сайта в тематические каталоги по-прежнему актуально. И для этого вовсе не нужно покупать или ломать Оллсабмиттер - можно нормально бесплатно прогнать сайт по каталогам! Чтобы выбирать каталоги самостоятельно вручную, смело идите по ссылке и выбирайте тариф "Демо", и будет вам счастье в виде 13 тысяч каталогов, среди которых попадаются перлы с гигантским тИЦ.

Там же и за деньги недорого, если самостоятельно гонять вручную - всего 60 рублей за прогон по каталогам одного сайта. Платные тарифы - больше 15 тысяч каталогов для прогона.

Продвижение сайта в ТОП Яндекса: основы внутренней оптимизации

Перед тем как начинать продвижение ресурса, необходимо произвести тщательный анализ его состояния. Особое внимание следует уделить контенту, структуру, внутренней перелинковке. Это позволит не только быстрее войти в ТОП поисковых систем, но и значительно сэкономит финансовые средства.

Отличные советы по грамотному продвижению сайта в ТОП Яндекса дает Константин Гайдук, предприниматель-оптимизатор. Ознакомиться с его концепцией раскрутки сайтов можно на сайте http://www.dagsy.ru/.

Контент

Кроме релевантности материалов необходимо добиться их уникальности. Это стало особенно актуально после запуска Google Penguin, который понизил в выдаче многие сайты. Все поисковики постоянно совершенствуют свои алгоритмы поиска дублированного контента, и их отношение к ресурсам с ворованным содержимым только ужесточается. Кроме уникальности, тексты следует сделать лёгкими для восприятия. С орфографическими ошибками также следует бороться.

Даже если на сайте был размещён уникальный контент, через какое то время его уникальность падает, что может привести к санкциям со стороны поисковиков. Это связано с тем, что и Яндекс, и Гугл не всегда правильно определяют первоисточник.

Особенное внимание при продвижении сайта в ТОП Яндекса следует уделить форматированию текстов. В нём необходимо использовать заголовки и подзаголовки, разделять длинные фрагменты на абзацы, использовать в нём иллюстрации и списки.

Нельзя точно утверждать, сколько вхождений ключевых фраз должно быть в тексте. Данный показатель зависит от различных факторов. Но оптимальным решением будет ориентироваться на число вхождений на сайтах конкурентов, которые уже находятся в топе выдачи Яндекса.

Для улучшения привлекательности сниппета следует заполнять теги title и Description. Именно из их содержимого формируется текст, который будет показываться на странице выдачи поисковых систем.

Перелинковка

Кроме удобства для пользователей и ускорения индексации страниц, внутренняя перелинковка просто незаменима для концентрации веса на определённых страницах ресурса, которые будут в дальнейшем продвигаться в поисковых системах. Общеизвестный факт, что PageRank вычисляется для отдельной страницы, а не всего сайта. Яндекс тоже имеет параметр веса страницы. Данную особенность существующих алгоритмов ранжирования поисковиков следует использовать для перемещения «веса» на определённые страницы.

При выполнении перелинковки следует внимательно относиться к анкорам. Их следует делать релевантными и уникальными.

Вывод

Следует обязательно провести внутреннюю оптимизацию ресурса перед тем, как начинать ссылочное продвижение. Это позволит не только сэкономить на покупке ссылок, но и позволит избежать различных препятствий при поднятии сайта в поисковой выдаче.

Оставить комментарий


восемь − = 4